Je vous propose cette recette de courgettes à la farine de maïs qui est un apéritif sain, délicieux et fait pour tout le monde, même pour les intolérants au gluten !
Recette des courgettes à la farine de maïs pour 4 personnes
Les moments passés ensemble à faire des apéros vont se faire plus souvent, avec la belle saison. Vous manquerez sûrement d’idées d’accompagnement ou d’apéritif pendant les prochaines semaines. C’est la raison pour laquelle je vous invite à me suivre en cuisine pour la préparation de ces courgettes à la farine de maïs qui sont croustillantes à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur.
Je peux vous assurer que tout le monde va se régaler, même les petits. Et l’avantage de cette recette est que vous pouvez faire plaisir à tout le monde, même aux personnes sujettes à la maladie cœliaque.
N’ayez crainte, la préparation est très simple. Pour une meilleure dégustation, vous pouvez servir avec de la sauce faite maison. En guise d’accompagnement, cette recette ira parfaitement avec des plats de viande. Passons maintenant à la préparation.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
La liste des ingrédients à réunir
- 700 g de courgettes
- 150 g de farine de maïs
- huile d’olive extra vierge
- sel
Comment préparer des courgettes à la farine de maïs ?
Tout d’abord, vous allez préparer les courgettes en les lavant, puis en retirant les extrémités ;
Ensuite, prenez un couteau et coupez en deux, puis en bâtonnets ;
Passons maintenant à l’étape de l’assaisonnement ;
Vous allez mettre les bâtonnets de courgettes dans un grand bol, puis ajouter de l’huile d’olive extra vierge ;
Une fois cela fait, ajoutez la farine de maïs et mélangez bien avec vos mains ;
Vous pouvez maintenant saler et remuer ;
À ce stade, vous pouvez étaler les courgettes panées sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ;
Ensuite, arrosez d’un filet d’huile d’olive extra vierge ;
Enfin, vous pouvez cuire dans le four préchauffé à 200°C pendant 20 minutes jusqu’à ce que la préparation soit bien dorée et cuite ;
Une fois le temps écoulé, vous pouvez sortir les courgettes à la farine de maïs et les servir.
Quelques conseils utiles
- En fonction de vos envies, vous pouvez remplacer les courgettes par d’autres légumes.
- Pour une panure beaucoup plus invitante, pensez à plonger les bâtonnets de courgette dans des œufs battus.
- Pour plus de saveurs, vous pouvez ajouter quelques épices comme la poudre de curry, le poivre moulu ou encore le curcuma.