Ce gâteau au chocolat à faible calories va être demandé une fois par semaine

Qui n’aime pas les chocolats ? Enfants comme adultes en raffolent et ne perdent pas une occasion pour en savourer. Cette fois, vous allez préparer un gâteau faible en calories, car sans sucre et sans farine. Il ne nécessite que 2 ingrédients et va sans doute chouchouter toutes les papilles. Servez-en collation ou encore au petit-déjeuner.

Ce gâteau au chocolat à faible calories va être demandé une fois par semaine

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: 30 minutes

Temps total: 40 minutes

Portions: pour 8 personnes

La liste des ingrédients dont vous avez besoin pour la préparation

Comment faire votre gâteau au chocolat sans plaisir coupable ?

  1. Préchauffez votre four à 180°C (350°F).
  2. Commencez par casser le chocolat en morceaux et placez-le dans un bol résistant à la chaleur.
  3. Faites fondre le chocolat au bain-marie en plaçant le bol sur une casserole d’eau frémissante. Assurez-vous que le fond du bol ne touche pas l’eau.
  4. Une fois le chocolat complètement fondu, retirez-le du feu et remuez pour le lisser.
  5. Laissez-le refroidir pendant quelques minutes.
  6. Pendant ce temps, séparez les blancs des jaunes d’œufs.
  7. Battez les blancs d’œufs dans un grand bol jusqu’à ce qu’ils forment des pics fermes.
  8. Incorporez les jaunes d’œufs fondus au chocolat refroidi.
  9. Mélangez délicatement jusqu’à obtenir une consistance homogène.
  10. Ajoutez les blancs d’œufs battus en neige dans le mélange chocolat-œufs.
  11. Procédez avec précaution en pliant les blancs d’œufs dans la préparation pour ne pas les casser. Le mélange doit devenir mousseux.
  12. Beurrez un moule à gâteau de 20 centimètres de diamètre et chemisez-le de papier sulfurisé.
  13. Versez la pâte dans le moule préparé.
  14. Faites cuire le gâteau au four préchauffé pendant environ 30 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
  15. Une fois cuit, sortez le gâteau du four et laissez-le refroidir légèrement dans le moule.
  16. Ensuite, transférez-le sur une grille pour le laisser refroidir complètement.
  17. Saupoudrez le gâteau refroidi de sucre glace avant de le servir, si vous le souhaitez.
  18. Découpez le gâteau en parts et dégustez !

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