Voici la recette de l’omelette aux pommes de terre saine qui est préparée au four et donc sans friture. Vous pouvez en servir en guise d’accompagnement ou pourquoi pas en collation ou en apéritif. Il s’agit d’un plat délicieux qui convient à tout le monde, même ceux qui suivent un régime. Même les plus gourmands peuvent s’en servir une autre part.
Omelette aux pommes de terre réconfortante et saine
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Portions : 4
Quels sont les ingrédients nécessaires pour la préparation ?
- 400 gr de pommes de terre
- 30 gr de parmesan râpé
- 20 gr de fromage Pecorino râpé
- 6 oeufs
- Quelques feuilles de basilic frais hachées
- un filet d’huile d’olive extra vierge (pour huiler la poêle)
- 20 gr de chapelure
- sel et poivre au goût
Comment préparer l’omelette aux pommes de terre ?
- Commencez par rincer soigneusement les pommes de terre sous l’eau courante.
- Ensuite, épluchez-les, séchez-les, et coupez-les en tranches, puis en petits cubes.
- Dans un bol, cassez les œufs, battez-les à l’aide d’un fouet à main ou d’une fourchette, ajoutez du sel et du poivre à votre goût.
- Une fois les ingrédients bien mélangés, incorporez le parmesan, le pecorino, le basilic, et enfin, les pommes de terre.
- Mélangez soigneusement tous les ingrédients jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Préparez une lèchefrite rectangulaire à bords hauts en l’huilant soigneusement et en saupoudrant le fond de chapelure.
- Transférez-y la préparation.
- Faites cuire dans un four préchauffé en mode statique à 170°C pendant 50 minutes.
- En fin de cuisson, passez en mode ventilateur ou grill, réglez la température à 200°C, et poursuivez la cuisson pendant quelques minutes jusqu’à ce que la surface soit dorée.
- Lorsque l’omelette aux pommes de terre est prête, laissez-la reposer pendant 10 minutes pour qu’elle refroidisse légèrement avant de la découper.