En guise d’apéritifs ou encore de premier repas, vous pouvez préparer ces brochettes de paccheri farcis. C’est un plat délicieux et original qui fera le plaisir des enfants et des grands. Vous pouvez les servir avec une sauce fromagère pour une dégustation inoubliable pour les papilles.
Brochettes de paccheri farcis : un véritable délice en bouche
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Portions : pour 1 personne
Rassemblez ces ingrédients pour la préparation
- 7 paccheri
- 20 gr de scamorza fumée, coupée en lanières
- 3 cuillères à soupe de ricotta légère
- 1 cuillère à soupe de Parmigiano Reggiano
- 1 cuillère à soupe de sauce tomate (assaisonnée avec 1 pincée de sel et d’huile)
- Quelques feuilles de basilic hachées
- Sel au goût
Quelles sont les étapes à suivre pour concocter ces brochettes de paccheri farcis ?
- Commencez par faire cuire les paccheri selon les instructions sur l’emballage, en veillant à les égoutter lorsqu’ils sont al dente.
- Remplissez certains des paccheri avec de la ricotta (environ 1 cuillère à café) et d’autres avec des morceaux de scamorza.
- Placez les paccheri remplis dans une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfilez-les sur des cure-dents.
- Garnissez les brochettes de feuilles de basilic, arrosez-les de sauce tomate (ajoutez un filet d’huile d’olive si vous le souhaitez) et saupoudrez la surface de parmesan râpé.
- Préchauffez le four en mode grill.
- Faites cuire les brochettes au four pendant environ 10 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
- Sortez les brochettes de paccheri farcis du four et servez-les immédiatement.