Pain aux pommes de terre et au fromage filandreux et super bon

Toutes les papilles vont raffoler de ce pain aux pommes de terre et au fromage. Il s’agit d’une recette qui égaye la table automnale et hivernale et qui est tout simplement un délice. Sa texture filandreuse ainsi que son goût font de cette recette une excellente idée d’apéritif ou encore d’accompagnement lors du dîner ou du déjeuner.

Pain aux pommes de terre et au fromage filandreux et super bon 

Temps de préparation : 15 minutes 

Temps de repos : 1 heure 

Temps de cuisson : 5 minutes 

De quoi avez-vous besoin pour la réalisation de ce plat ? 

  • 90 gr de farine à pain
  • 55 gr de lait
  • 10 gr de beurre doux fondu
  • 2 cuillères à soupe de mayonnaise légère
  • 1 pomme de terre moyenne
  • 1 pincée de sel
  • 80 gr de mozzarella coupée en lanières

Zoom sur les étapes à suivre pour réaliser le pain aux pommes de terre et au fromage 

  1. Tout d’abord, commencez par verser la farine dans un bol. 
  2. Ajoutez-y le lait, le beurre et le sel. 
  3. Remuez soigneusement avec une spatule jusqu’à ce que le mélange soit parfaitement lisse, sans aucun grumeau.
  4. Ensuite, pétrissez la préparation avec vos mains pendant environ 5 minutes. 
  5. Formez une boule avec la pâte, puis couvrez-la d’un film plastique. 
  6. Mettez-la au réfrigérateur et laissez-la reposer pendant 1 heure.
  7. Pendant que la pâte se repose, faites bouillir la pomme de terre (après l’avoir pelée au préalable). 
  8. Écrasez la pomme de terre dans un petit bol, ajoutez-y la mayonnaise et mélangez bien les deux.
  9. Après 60 minutes, sortez la pâte du réfrigérateur. 
  10. Étalez-la sur un plan de travail et donnez-lui une forme ronde d’environ 22 centimètres de diamètre.
  11. Maintenant, garnissez la pâte en commençant par une poignée de mozzarella. 
  12. Étalez une cuillerée de la préparation à base de pomme de terre par-dessus, puis ajoutez davantage de mozzarella. 
  13. Repliez la pâte en la scellant sur le dessus, puis aplatissez-la délicatement à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
  14. Enfin, beurrez légèrement le fond d’une poêle antiadhésive. 
  15. Faites chauffer la poêle et placez-y votre pain farci.
  16. Faites cuire à feu doux pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’il soit doré.
  17. Retournez le pain aux pommes de terre et au fromage, beurrez la surface (et répétez le processus si nécessaire) jusqu’à ce qu’il soit doré de l’autre côté.

 

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