Chouchoutez les palais avec ces muffins aux courgettes et au parmesan moelleux et filandreux

Avec sa croûte dorée et croustillante ainsi que son coeur moelleux, ce muffin aux courgettes et au parmesan va conquérir tous les palais. Vous pouvez les préparer et les servir en collation ou encore en accompagnement des plats de viande ou de poisson. N’hésitez pas à les accompagner d’une sauce maison délicieuse pour deux fois plus de plaisir.

Chouchoutez les palais avec ces muffins aux courgettes et au parmesan moelleux et filandreux

Temps de préparation: 5 minutes

Temps de cuisson: 15-20 minutes

Temps total: 25-30 minutes

Portions: 12 muffins 

La liste des ingrédients nécessaires pour réaliser vos muffins salés 

  • 100 gr de farine 00
  • 60 ml de lait
  • 50 gr de parmesan râpé (ou fromage Pecorino)
  • 2 cuillères à soupe de semoule de blé fin
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 2 œufs battus
  • 1 courgette
  • 1 cuillère à soupe de levure chimique
  • Juste assez de poivre

Quid des étapes à suivre pour la préparation ? 

  1. Commencez par laver soigneusement les courgettes, puis séchez-les. Coupez les deux extrémités des courgettes.
  2. Râpez les courgettes à l’aide d’une râpe fine.
  3. Pressez les courgettes râpées pour éliminer l’excès d’eau. Vous pouvez le faire en les pressant entre vos mains ou en utilisant un torchon propre.
  4. Placez les courgettes râpées dans un bol.
  5. Ajoutez les œufs, le lait, la farine tamisée, l’huile d’olive, la semoule de blé fine, la poudre à pâte, le parmesan râpé et du poivre noir moulu au goût.
  6. Mélangez tous les ingrédients à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à ce que le mélange ait une consistance homogène.
  7. Préchauffez votre four à 180°C.
  8. Beurrez un moule à muffins ou utilisez des moules en papier pour muffins.
  9. Remplissez chaque tasse du moule à muffins avec environ 2 cuillères à soupe du mélange.
  10. Enfournez le moule à muffins préchauffé et faites cuire les muffins aux courgettes pendant 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
  11. Une fois cuits, retirez-les du four et laissez-les refroidir légèrement avant de les déguster.

 

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