Difficile de dire non à ces courgettes à l’ail délicieuses au parfum irrésistible qui sont parfaites en accompagnement pour le déjeuner ou le dîner. C’est la saison des légumes et on en profite pour concocter de multiples recettes savoureuses.
Recette des courgettes à l’ail délicieuses
Après avoir découvert toutes les idées de préparation des aubergines, nous ne pouvons pas oublier les courgettes qui sont également des protagonistes des tables estivales. Aujourd’hui, je vous invite à découvrir la préparation des courgettes tendres en guise d’accompagnement.
Avec leur parfum qui chouchoute les narines, il est difficile de ne pas avoir l’eau à la bouche. Je vous conseille de les déguster avec un délicieux plat de viande ou de fruits de mer.
Quels sont les ingrédients à réunir pour la préparation ?
- Un demi-kilo de courgettes
- Une gousse d’ail
- Huile d’olive
- Persil haché
Comment faire des courgettes à l’ail délicieuses ?
- Pour préparer des courgettes à l’ail délicieuses, vous allez d’abord laver les légumes, puis couper les extrémités ;
- Ensuite, il faudra couper en morceaux de taille moyenne ;
- Une fois cela fait, vous pouvez verser un filet d’huile d’olive extra vierge dans une poêle antiadhésive ;
- Faites revenir la gousse d’ail ;
- Lorsque le condiment a une belle teinte et dégage son arôme, vous pouvez ajouter les courgettes lavées et coupées ;
- Après, faites cuire avec le couvercle jusqu’à la cuisson parfaite des légumes, soit environ 25 minutes ;
- Ensuite, vous allez ajouter quelques cuillères à soupe d’eau et bien remuer pour ne pas faire coller le fond ;
- Enfin, ajoutez du persil haché pour ajouter du parfum et de la saveur et mélangez bien le tout ;
- Vous pouvez désormais servir les courgettes à l’ail délicieuses.