La quiche au jambon et fromage, un grand classique des gâteaux salés, mais qui plaît toujours aux papilles. Voici la meilleure recette que vous devez absolument tester pour ce printemps.
Une quiche au jambon et fromage pour toutes les occasions
En apéritif comme en guise d’entrée chaude, pendant une soirée d’anniversaire que lors des simples déjeuners en famille, la quiche au jambon et fromage est une recette polyvalente, délicieuse et facile à préparer. Suivez-moi en cuisine pour découvrir ma version de la tarte salée qui va conquérir tous les palais.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Portions : 6
Ingrédients
- 3 oeufs
- 200 ml de crème fraîche liquide
- 120 g de jambon cuit
- 70 g d’emmental
- 70 g de mozzarella pour pizza
- 70 g de fromage fontina
- 1 rouleau de pâte feuilletée (rond)
- sel
- Poivre
- 50 g de parmesan
Voici la meilleure recette de quiche au jambon et fromage
- Dans un bol, mettez deux oeufs entiers et un blanc d’oeuf ;
- Réservez un jaune d’oeuf qui servira à dorer la surface de la quiche avant la cuisson ;
- Ajoutez la crème liquide fraîche et le sel dans le bol ;
- Remuez et hachez le jambon cuit avec un couteau ;
- Râpez les fromages et ajoutez le jambon dans le premier bol ;
- Ajoutez le fromage râpé ;
- Déroulez la pâte feuilletée et tapissez le moule de papier sulfurisé ;
- Mettez-y la pâte et piquez le fond avec la fourchette ;
- Repliez les bords de la pâte vers l’intérieur, versez la farce et parsemez de parmesan ;
- Utilisez un pinceau spécial pour dorer les bordures avec le jaune d’oeuf ;
- Faites cuire au four préchauffé à 200°C pendant 30 minutes ;
- Une fois le temps écoulé, sortez votre quiche au jambon et fromage du four ;
- Attendez un peu avant de couper et servir.
Les astuces et conseils de WeCook
- Pour personnaliser votre gâteau salé au jambon et fromage, vous pouvez utiliser d’autres types de fromage ;
- La coupe peut être irrégulière, mais assurez-vous que les morceaux soient assez petits ;
- Au lieu de laisser la farce à découvert, vous pouvez la recouvrir de pâte feuilletée ;
- Attendez que la tarte au jambon et fromage refroidisse bien avant de couper, au risque de faire couler la farce ;
- Conservez votre préparation au frigo pendant 2 jours.