Faire de la confiture de banane est très simple et pourtant le rendu en bouche est tellement doux et savoureux. Je vous montre ma recette facile et qui sent tellement bon.
Recette pour faire de la confiture de banane maison
Dernièrement, je vous ai montré la recette de la confiture de citron. Cette fois, je vous invite à me suivre en cuisine pour préparer de la marmelade de banane.
L’avantage de cette recette est qu’elle peut être réalisée pendant toute l’année, pour régaler les papilles. En effet, les bananes sont disponibles toute l’année. Il suffit de choisir des variétés bien mûres.
Pour faire de la confiture de banane, vous aurez besoin de sucre, de bananes mûres, d’eau et de jus de citron. Une fois tous les ingrédients rassemblés, vous pouvez désormais passer à la préparation :
- Tout d’abord, vous allez écraser les bananes bien mûres à la fourchette afin de les réduire en purée ;
- Ensuite, il faudra mélanger la purée de banane avec le sirop d’eau et le sucre ;
- Passez maintenant à la cuisson qui doit se faire en 40 minutes, qu’il faudra répartir de cette façon ;
- Pendant les 20 premières minutes, vous allez remuer de temps en temps seulement ;
- Cependant, vers la fin de la cuisson, il faudra remuer sans cesse pour éviter le fond brûlé ou collant ;
- Continuez à remuer jusqu’à ce que vous obteniez la bonne texture et vous avez désormais réussi à faire de la confiture de banane savoureuse.
Mes conseils pour la dégustation
Avec cette recette, vous obtenez une marmelade épaisse et bien onctueuse, sans pour autant faire l’impasse sur la saveur. Pour faire le bonheur des petits et grands au petit-déjeuner, vous pouvez en tartiner sur les biscottes ou les toasts. Bien évidemment, vous pouvez utiliser de la confiture de banane maison pour la préparation de gâteaux.
Combien de bananes pour quelle quantité d’eau et de sucre.
Merci beaucoup.