Aujourd’hui, je vais vous montrer comment faire du pain poêlé au fromage Khachapuri qui est une de mes recettes coup de cœur. Tout le monde va en raffoler et on vous en redemandera toujours.
Vous allez saliver après avoir lu ces quelques lignes
Le Khachapuri est une crêpe fourrée au fromage originaire de la cuisine géorgienne. Elle ressemble à du cheese naan avec sa forme ronde et sa texture épaisse.
Ces pains à la surface dorée, très moelleux et au cœur garni de fromage sont très rassasiants et invitants. Au moment de la première bouchée, le fromage filandreux s’en sort.
Le pain tendre et nappé de beurre se marie avec le délicieux fromage pour un mélange exquis de saveurs et de textures en bouche. Quel délice ! Ai-je réussi à vous donner l’eau à la bouche avec cette description ?
Conseil : Si vous ne trouvez pas de fromage galbanino, vous pouvez le remplacer avec du simple mozzarella.
Pain poêlé au fromage Khachapuri : place à la préparation
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Portions : 4
Ingrédients
- 400 gr de farine + au goût pour le plan de travail
- 350 gr de galbanino léger
- 300 ml de kéfir
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
- 2 oeufs
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 cuillère à café de sel + 1 pincée
- 1 noix de beurre
Comment préparer du pain poêlé au fromage Khachapuri ?
- Versez le kéfir dans un bol et ajoutez 1 œuf, une cuillère à café de sel et de sucre ;
- Utilisez une fourchette pour battre le tout ;
- Ajoutez de l’huile d’olive extra vierge et mélangez bien ;
- Tamisez et ajoutez 400 g de farine et de levure chimique et mélangez ;
- Lorsque les poudres sont réabsorbées, pétrissez avec les mains pour obtenir une pâte bien lisse, molle et compacte ;
- Saupoudrez de farine et couvrez ;
- Laissez reposer pendant une quinzaine de minutes ;
- Râpez le fromage et mettez dans un bol ;
- Ajoutez un œuf et une pincée de sel ;
- Mélangez avec les mains et divisez le mélange en 4 parties égales ;
- Faites autant de boules et farinez maintenant le plan de travail ;
- Mettez la pâte dessus et coupez en quatre parties ;
- Roulez les pains et étalez une boule de fromage avec le rouleau ;
- Remplissez avec la boule et fermez le sac ;
- Ecrasez avec les mains en fermant bien ;
- Aplatissez avec le rouleau à pâtisserie pour n’obtenir qu’une seule galette ;
- Répétez les mêmes opérations ;
- Faites chauffer une poêle antiadhésive sèche et mettez une galette à la fois ;
- Couvrez et faites cuire à feu moyen jusqu’à dorure de chaque côté ;
- Empilez chaque pain poêlé au fromage Khachapuri badigeonné de noix de beurre ;
- Personnalisez vos galettes farcies de fromage comme vous le souhaitez et bon appétit !