Tout simplement divine et prometteuse, cette tarte aux légumes salée sera une véritable surprise. En effet, tout le monde ne croira pas qu’il s’agit d’une recette à base de légumes, tellement elle est savoureuse. Par ailleurs, vous serez surpris, car même les enfants vont se régaler. Accompagnez cette quiche salée avec une bonne bouteille de vin et tous les palais vont se régaler.
Cette quiche aux légumes salée diététique est inratable
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes + 20 minutes
Temps total: 1 heure
Portions: 6
La liste des ingrédients nécessaires pour la préparation de votre tarte salée
- 40 gr de farine de pois chiches
- 2 œufs
- 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
- 2 courgettes
- 1 aubergine
- 1 poivron
- 1 oignon
- 100 gr de mozzarella légère
- 1 gousse d’ail, hachée
- un filet d’huile d’olive
- Juste assez de poudre de basilic
- Juste assez de sel et de poivre
Quelles sont les démarches à suivre pour la préparation ?
- Commencez par laver le poivron, retirez les graines et coupez-le en morceaux.
- Faites de même avec l’aubergine, la courgette et l’oignon.
- Dans une poêle antiadhésive, chauffez l’huile d’olive, ajoutez l’oignon et l’ail, et faites-les dorer.
- Incorporez ensuite les poivrons, les aubergines et les courgettes. Assaisonnez avec du sel et du basilic.
- Faites sauter les légumes en remuant continuellement jusqu’à ce qu’ils soient presque cuits.
- Ensuite, transférez-les dans une assiette pour les laisser refroidir.
- Dans un bol, cassez les œufs, ajoutez du sel, le parmesan râpé, et mélangez avec un fouet à main.
- Ajoutez ensuite la farine progressivement en continuant de mélanger. Incorporez les légumes refroidis et mélangez à l’aide d’une spatule.
- Tapissez un moule rond de papier sulfurisé et huilez légèrement le fond.
- Versez votre mélange dans le moule, nivelez la surface, puis garnissez de dés de mozzarella.
- Préchauffez votre four à 200°C.
- Faites cuire la tarte dans le four préchauffé pendant environ 20 minutes, ou jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.
- Une fois la tarte cuite, garnissez-la d’une feuille de basilic au centre, puis servez.