En cette belle journée du mercredi, je vous propose la recette du pudding au yaourt crémeux. Il est parfait pour terminer un déjeuner ou dîner copieux grâce à sa légèreté et sa fraîcheur.
Recette du pudding au yaourt crémeux pour 4 personnes
Pour se rafraîchir le palais, surtout avec les journées qui commencent à devenir chaudes, ce pudding au yaourt est tout simplement parfait. C’est une recette inratable et tellement savoureuse qui va faire le bonheur des amateurs de douceurs fruitées.
Pour réaliser ce dessert, j’ai utilisé du yaourt crémeux entier à la grecque, de la crème fraîche, mais aussi des feuilles de gélatine et quelques ingrédients secrets qui rendent ce yaourt irrésistible. Je vous invite également à découvrir ma recette du pudding à la pastèque qui est aussi très succulente.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 2 minutes
Temps de repos : 3 heures et 30 minutes
Les ingrédients dont vous avez besoin
Pour le pudding, vous aurez besoin de :
- 500 g de yaourt crémeux entier ;
- 60 ml de crème fraîche ;
- 80 g de sucre glace ;
- 10 g de feuilles de gélatine ;
- 1 zeste de citron.
Pour le coulis, il vous faut :
- 200 g de fruits (fraises, abricots, baies, etc.)
- 1 pincée de vanille
- 60 g de sucre
- 80 ml d’eau
Comment faire cette recette du pudding au yaourt crémeux ?
- Tout d’abord, faites tremper la gélatine dans de l’eau froide pendant une quinzaine de minutes ;
- En attendant, vous allez faire chauffer la crème avec le zeste de citron râpé ;
- Ensuite, dissolvez la gélatine bien pressée ;
- À ce stade, vous allez transférer dans un bol et ajouter deux cuillères à soupe de yaourt ;
- Prenez le fouet et mélangez bien .
- Une fois cela fait, vous allez mettre tout le yaourt et le sucre en poudre ;
- Remuez bien jusqu’à obtention d’un mélange à la consistance lisse et veloutée ;
- Ensuite, vous allez transférer dans des moules à pudding ;
- Mettez désormais dans le frigo pendant 3 à 4 heures ;
- Vous allez ensuite préparer le coulis en faisant bouillir de l’eau et du sucre ;
- Ajoutez les morceaux de fruits et faites bouillir pendant quelques minutes ;
- Ensuite, vous allez laisser refroidir et ajouter d’autres morceaux de fruits ;
- Il est maintenant temps de démouler les puddings ;
- Servez la recette du pudding au yaourt crémeux avec le coulis de fruits, les morceaux de fruits et pourquoi pas de petites fleurs comestibles ?