Des apéritifs diététiques et succulents à base de courgettes : les papilles vont se régaler

Ces brochettes de courgettes sont des bouchées succulentes, au coeur tendre et à l’enveloppe croustillante. Elles feront le plaisir des palais avec leur saveur. Et ces mini délices sont healthy que même si vous en dévorez plusieurs parts, il n’y aura certainement pas de plaisir coupable. Il suffit de les tremper dans une délicieuse sauce mayonnaise pour rehausser leur goût.

Des apéritifs diététiques et succulents à base de courgettes : les papilles vont se régaler

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 25-30 minutes

Temps total: 45 minutes

Portions: env. 25 pièces

Réunissez ces ingrédients pour préparer vos apéros aux courgettes 

  • 2 courgettes
  • 2 œufs
  • Juste assez d’huile d’olive
  • Juste assez de farine
  • Juste assez de parmesan râpé
  • Juste assez de chapelure
  • Juste assez d’origan
  • Juste assez de poivre noir
  • Juste assez de sel

Comment préparer vos brochettes de courgette délicieuses ? 

  1. Commencez par laver les courgettes. Coupez les extrémités et divisez chaque courgette en trois parties égales.
  2. Coupez ensuite chaque partie en bûches de taille uniforme. Saupoudrez les bâtonnets de courgettes de sel et mettez-les de côté pour qu’ils dégorgent un peu.
  3. Préparez vos ingrédients pour paner les courgettes. Dans un bol, mélangez la chapelure, le parmesan râpé, du poivre et de l’origan séché si vous le souhaitez.
  4. Battez les œufs dans un autre bol et mettez la farine dans un troisième bol.
  5. Égouttez légèrement les bâtonnets de courgettes et enfilez-les sur des cure-dents.
  6. Passez chaque morceau de courgette enfilé dans la farine, en veillant à bien le couvrir. Ensuite, trempez-le dans les œufs battus pour qu’il soit bien enrobé.
  7. Après avoir enrobé les bâtonnets d’œuf, roulez-les dans le mélange de chapelure, parmesan et épices pour créer une couche croustillante.
  8. Placez les bâtonnets de courgettes ainsi panés sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé. Pour obtenir une belle texture croustillante, saupoudrez un filet d’huile d’olive sur la surface des bâtonnets.
  9. Préchauffez votre four en mode statique à 200 °C.
  10. Placez la plaque de cuisson dans le four préchauffé et faites cuire les bâtonnets de courgettes pendant environ 25-30 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.
  11. Une fois cuits, retirez les bâtonnets de courgettes croustillants du four.
  12. Servez les bâtonnets de courgettes chauds, accompagnés d’une sauce légère au yaourt ou d’une mayonnaise légère pour tremper.
  13. Profitez de ces délicieux bâtonnets de courgettes croustillants en tant qu’en-cas, entrée ou accompagnement savoureux.

D’autres publications dans 

Beignets aux pommes légers et savoureux

Crêpes de courgettes farcies de dinde et de fromage

Piadina délicieuse et moelleuse : un régal pour les palais

Gâteau à la citrouille et au chocolat moelleux et irrésistible

Cake parfumé au citron qui chouchoute les narines et les papilles

Papier d’aluminium sur le visage : une astuce incontournable chez les beautystas