Deux fois plus savoureux et crémeux que le tiramisu, ce gâteau au chocolat protéiné est un « must »

Pour terminer un dîner ou un déjeuner délicieux, concluez avec un dessert qui va satisfaire les papilles gourmandes. Voici la recette secrète pour préparer ce gâteau au chocolat super protéiné. Non seulement en guise de dessert, mais aussi de petit-déjeuner ou de collation qui va vous aider à recharger la batterie. Crémeux et savoureux, ce gâteau marie le goût du fromage blanc et des bananes à la perfection pour en faire un dessert au goût irrésistible.

Deux fois plus savoureux et crémeux que le tiramisu, ce gâteau au chocolat protéiné est un « must »

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: 5 minutes

Temps total: 15 minutes

Portions: 4

Réunissez ces ingrédients pour la préparation

  • 250 gr de crème de fromage léger
  • 80 gr de flocons d’avoine
  • 40 gr de yogourt nature
  • 10 g de poudre de cacao
  • 5 gr de levure chimique
  • 2 œufs
  • 1 grosse banane

Quid des étapes à suivre pour réaliser votre gâteau au chocolat crémeux et exquis ?

  1. Commencez par casser les œufs dans un mixeur. Ajoutez la farine, le cacao en poudre, la poudre à pâte et le yogourt.
  2. Fermez le couvercle du mixeur et mixez le tout jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène. Une fois mélangée, versez la pâte dans deux bols séparés.
  3. Préchauffez une poêle antiadhésive de 24 cm de diamètre avec des bords bas. Vous utiliserez cette poêle pour cuire vos disques de gâteau.
  4. Versez d’abord une portion de pâte dans la poêle chaude. Répartissez-la sur la surface de manière à former un disque d’environ 24 cm de diamètre. Faites cuire pendant 1 à 2 minutes, jusqu’à ce que la surface soit légèrement cuite.
  5. Retournez le disque de pâte de l’autre côté et laissez cuire pendant 1 minute de plus, comme vous le feriez pour une crêpe. Répétez ce processus pour l’autre portion de pâte.
  6. Une fois que vos disques de gâteau sont cuits et refroidis, coupez-les en 8 parts égales, comme si vous coupiez une tarte.
  7. Fouettez le fromage à la crème avec un batteur électrique jusqu’à ce qu’il soit crémeux et lisse.
  8. Coupez les bananes en fines tranches.
  9. Pour assembler les gâteaux individuels, prenez une portion de gâteau (une part découpée) et étalez une cuillère de fromage à la crème sur le dessus. Ajoutez quelques tranches de banane.
  10. Placez une autre portion de gâteau par-dessus la première et répétez le processus. Continuez à empiler les portions de gâteau, en alternant avec du fromage à la crème et des tranches de banane, jusqu’à ce que vous ayez créé 4 couches au total pour chaque gâteau.
  11. Répétez cette opération avec les autres portions découpées de gâteau jusqu’à ce que vous ayez préparé 4 portions individuelles.
  12. Saupoudrez légèrement de cacao en poudre sur le dessus de chaque gâteau.
  13. Servez vos gâteaux à la banane et au fromage à la crème en portions individuelles et dégustez-les !

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