Ces muffins light aux pépites de chocolat est la douceur qui se mérite au petit-déjeuner

Le petit-déjeuner est le premier repas le plus important de la journée et il se doit d’être à la fois complet et réconfortant. Si vous préparez ces muffins légers aux pépites de chocolat, alors non seulement toutes les papilles vont en raffoler, mais tout le monde va pouvoir profiter d’un premier repas digne de ce nom. Voici comment réaliser facilement ces petites douceurs pour bien démarrer la journée. 

Ces muffins light aux pépites de chocolat est la douceur qui se mérite au petit-déjeuner 

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: 15 minutes

Temps de repos: 15 minutes

Portions: 8 muffins

La liste des ingrédients nécessaires pour faire vos muffins délicieux 

  • 140 gr de yogourt nature léger
  • 100 gr de flocons d’avoine
  • 1 banane mûre de taille moyenne
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1 pincée de sel
  • 30 gr de pépites de chocolat à décorer

Voici les étapes à suivre pour faire vos muffins light 

  1. Préchauffez votre four à 180 °C et préparez un moule à muffins en plaçant des caissettes en papier à l’intérieur. 
  2. Dans le verre d’un mixeur ou d’un batteur de cuisine, placez le yaourt nature, les flocons d’avoine, la banane bien mûre, la levure chimique, l’extrait de vanille et une pincée de sel.
  3. Mixez ou battez tous les ingrédients jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène.
  4. Transférez la pâte dans un bol et ajoutez quelques pépites de chocolat. Mélangez délicatement avec une spatule pour répartir les pépites dans la pâte.
  5. Remplissez chaque caissette à muffins aux deux tiers avec la pâte. Ne les remplissez pas davantage, car les muffins vont gonfler pendant la cuisson.
  6. Saupoudrez la surface des muffins avec les pépites de chocolat restantes pour une touche gourmande supplémentaire.
  7. Enfournez le moule à muffins préchauffé dans le four à 180 °C pendant environ 15 minutes. Pour vérifier la cuisson, insérez un cure-dent dans un muffin. S’il en ressort propre, les muffins sont prêts. Sinon, poursuivez la cuisson pendant 5 minutes supplémentaires.
  8. Une fois cuits, sortez les muffins du four et laissez-les refroidir pendant environ 15 minutes dans le moule. Ensuite, transférez-les sur une grille pour qu’ils refroidissent complètement.
  9. Une fois refroidis, servez ces délicieux muffins à la banane et aux pépites de chocolat. 

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