Rien qu’en les voyant, ces crêpes donnent envie d’être dévorées en une bouchée. Pour les plus gourmands, c’est un dessert qui ne se refuse absolument pas et qui se prépare une fois par semaine. En été comme en hiver, appréciez ces crêpes moelleuses au cacao délicieusement fourrées de crème à la ricotta et à la confiture. Ce dessert promet une explosion de saveur en bouche ainsi qu’une douceur extrême. De quoi bien démarrer la journée ou encore offrir une collation qui fera le bonheur des petits et des grands.
Préparez ces délicieuses crêpes au cacao légères avec une garniture exquise à la confiture et ricotta
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Temps total: 25 minutes
Portions: 14
Zoom sur les ingrédients dont vous avez besoin pour la préparation de vos crêpes fourrées
- 400 ml de lait
- 150 gr de farine
- 30 g de cacao
- 2 œufs
- 2 cuillères à soupe d’huile végétale
- 1 cuillère à café d’édulcorant à la stévia (ou bien 1 cuillère à soupe de sucre ordinaire ou de canne)
- 1/2 cuillère à café de sel
- 700 gr de ricotta légère
- 60 gr de flocons de noix de coco
- 2 cuillères à soupe d’édulcorant à la stévia (ou 4 cuillères à soupe de sucre ordinaire)
- 2 cuillères à soupe de crème sure
- 150 gr de confiture légère
Comment réussir la préparation de vos crêpes exquises et moelleuses ?
- Dans un bol, cassez les œufs et ajoutez une pincée de sel, l’édulcorant à la stévia (ou sucre) et le lait. Mélangez bien à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
- Tamisez la farine et le cacao en poudre directement dans le mélange d’œufs. Continuez à mélanger avec le batteur électrique.
- Ajoutez progressivement un peu plus de lait pour obtenir une consistance de pâte lisse et homogène.
- Incorporez ensuite l’huile d’olive à l’aide d’une cuillère.
- Huilez légèrement le fond d’une poêle antiadhésive et chauffez à feu moyen.
- Versez une louche de mélange à roulé dans la poêle chauffée et répartissez la pâte uniformément pour couvrir la surface. Laissez cuire quelques minutes d’un côté, puis retournez délicatement pour cuire l’autre côté.
- Une fois cuit, retirez le roulé de la poêle et placez-le sur une surface plane.
- Préparez la garniture à la ricotta en mélangeant la ricotta, l’édulcorant à la stévia (ou sucre), la crème sure et les flocons de noix de coco à l’aide d’un mixeur à immersion.
- Étalez généreusement la garniture à la ricotta sur la surface du roulé au chocolat.
- Disposez une fine bande de confiture de votre choix sur la garniture à la ricotta.
- Roulez doucement le roulé au chocolat en partant d’un côté pour former un cylindre.
- Une fois roulé, divisez le roulé en deux portions égales.
- Servez les portions de roulé au chocolat garnies de garniture à la ricotta et de confiture. C’est un dessert délicieux et léger qui plaira à coup sûr à vos papilles !