Ce banana cake léger poêlé ne se refuse pas au petit-déjeuner

Consommée avec modération, la banane ne risque pas de vous faire gagner des kilos en plus. Au petit-déjeuner comme en guise de dessert ou en collation express, ce gâteau poêlé à la banane va faire l’unanimité. Sa douceur se ressent aussi bien à travers la texture que le goût. Servez les portions avec du yaourt ou encore de la glace pour les plus gourmands.

Ce banana cake léger poêlé ne se refuse pas au petit-déjeuner

Temps de préparation: 5 minutes

Temps de cuisson: 5-7 minutes

Temps total: 10-17 minutes

Portions: 6

De quoi avez-vous besoin pour préparer ce gâteau à la banane facile ? 

  • 100 ml de lait
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 cuillères à café d’édulcorant à la stévia (ou bien 2 cuillères à soupe de sucre ordinaire)
  • 1 cuillère à café d’édulcorant poêlé à la stévia (ou une cuillère à soupe de sucre ordinaire
  • 2 œufs
  • 2 cuillères à soupe d’huile végétale
  • 1-2 bananes
  • 1/2 cuillère à café de sel

Les étapes à suivre à la lettre pour faire votre banana cake à la poêle 

  1. Commencez par saupoudrer le fond d’une poêle antiadhésive avec 1 cuillère à café d’édulcorant à la stévia (ou de sucre).
  2. Placez les bananes coupées en tranches sur le fond de la poêle, en les disposant de manière uniforme.
  3. Dans un bol, cassez les œufs. Ajoutez une pincée de sel et 1 cuillère à café d’édulcorant à la stévia (ou de sucre), selon votre préférence. Mélangez ces ingrédients à l’aide d’un fouet à main jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  4. Versez le lait dans le bol et mélangez à nouveau pour bien incorporer les ingrédients.
  5. Ajoutez la farine dans le bol et mélangez à nouveau pour obtenir une pâte lisse et sans grumeaux.
  6. Incorporez l’huile à la pâte et mélangez jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés et que la pâte soit homogène.
  7. Placez la poêle avec les bananes sur le feu à feu très doux. Versez délicatement la pâte sur les bananes.
  8. Couvrez la poêle avec un couvercle et laissez cuire à feu très doux pendant environ 5-7 minutes. Pour retourner le gâteau, placez une assiette huilée sur le dessus de la poêle, puis retournez le tout d’un geste rapide pour que le gâteau se retrouve sur l’assiette.
  9. Une fois que le gâteau est prêt, déposez-le avec précaution sur une assiette de service.
  10. Vous pouvez garnir le gâteau renversé aux bananes avec des nappages de votre choix : par exemple, une pincée d’édulcorant à la stévia pour plus de douceur, des morceaux de noix ou un peu de crème fouettée.
  11. Servez le gâteau renversé aux bananes en portions et dégustez-le !

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