Pains sandwichs au lait hyper moelleux et sans beurre : uniquement 170 Kcal

N’achetez plus des pains pour faire vos sandwichs, vous pouvez désormais les fabriquer et d’ailleurs en version deux fois plus savoureuse et diététique. Dans cette recette facile, vous allez apprendre à faire des petits pains chauds délicieux au lait qui n’ont vraiment rien à envier aux produits du boulanger. Vous pouvez en servir au petit-déjeuner en version tartinée avec de la confiture ou du chocolat ou encore en collation en version garnie comme des sandwichs.

Pains sandwichs au lait hyper moelleux et sans beurre : uniquement 170 Kcal

Temps de préparation: 2 minutes

Repos: 2 heures et 15 minutes

Temps de cuisson: 22 minutes

Temps total: 2 heures et 39 minutes

Portions: 9 sandwichs au lait

La liste des ingrédients à réunir absolument pour la préparation de ces petits pains chauds au lait 

  • 350 gr de farine pour le pain
  • 230 g de lait tiède
  • 20 gr d’édulcorant stevia (ou bien 40 gr de sucre cristallisé)
  • 15 g d’huile de cuisson
  • 4 gr de levure instantanée
  • 3 gr de sel
  • 1 œuf

Comment réussir la préparation de vos sandwichs moelleux au lait ? 

  1. Commencez par laisser refroidir le lait à température ambiante. Ajoutez ensuite la poudre à pâte (levure chimique), l’édulcorant à la stévia (ou le sucre), l’œuf et l’huile dans le lait refroidi. Mélangez bien à l’aide d’une spatule jusqu’à ce que tous les ingrédients soient combinés.
  2. Assurez-vous que la levure est complètement dissoute dans le mélange.
  3. Ajoutez ensuite la farine et le sel dans le mélange. Mélangez à nouveau jusqu’à obtenir une pâte lisse, compacte et homogène.
  4. Tapissez la pâte d’un film transparent et laissez-la reposer pendant 1 heure pour permettre à la levure de faire son effet.
  5. Après cette période de repos, mélangez doucement la pâte avec une spatule pour éliminer l’air.
  6. Transférez la pâte sur un chiffon propre légèrement fariné. Saupoudrez légèrement la pâte de farine.
  7. Pliez la pâte à plusieurs reprises en l’enroulant et en la tournant pour l’aplatir légèrement.
  8. Divisez la pâte en 9 morceaux égaux.
  9. Prenez un morceau de pâte à la fois, farinez-le légèrement et roulez-le pour former une boule. Couvrez chaque boule d’une pellicule plastique et laissez-les reposer pendant 15 minutes.
  10. Après le temps de repos, reprenez chaque boule et pétrissez-la légèrement sur une surface de travail farinée. Ensuite, aplatissez-la et roulez-la à nouveau en forme de boule.
  11. Préparez une grande plaque de cuisson de 23×23 cm en la tapissant de papier sulfurisé.
  12. Placez les boules de pâte sur la plaque de cuisson, en les espaçant suffisamment. Recouvrez-les d’une pellicule plastique et laissez-les lever pendant encore 1 heure.
  13. Avant de les cuire, saupoudrez légèrement la surface des boules de pâte avec de la farine.
  14. Préchauffez le four à 175°C.
  15. Faites cuire les petits pains au four chaud pendant 22 minutes. Pour les 8 dernières minutes de cuisson, vous pouvez couvrir les petits pains de papier d’aluminium pour éviter qu’ils ne brunissent trop rapidement.
  16. Une fois cuits, sortez les petits pains moelleux du four et laissez-les refroidir légèrement sur une grille avant de les déguster.

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