Tarte salée aux courgettes thon et citron : un plat estival très frais en bouche et super bon

L’été frappe à nos portes et les papilles ont envie de quelque chose de frais. Je vous propose cette recette de tarte salée aux courgettes thon et citron qui chouchoute aussi bien les narines que les palais. 

Tarte salée aux courgettes thon et citron : à tester absolument cet été

Si vous avez envie de préparer une entrée succulente et originale à l’occasion d’un dîner ou d’un déjeuner en famille, je ne peux que vous recommander cette préparation. Elle est encore meilleure avec une salade et un peu de viande marinée (pour ceux qui ne peuvent s’en passer). D’ailleurs, c’est un bon plat terre-mer à tester en passant…

Ce gâteau rustique est très facile à préparer, il ne prend que 30 minutes de votre temps. Une enveloppe croustillante et un cœur moelleux et divinement bon, c’est tout ce dont les convives adorent. 

Même pour les apéros de l’après-midi, cette tarte salée aux courgettes thon et citron est un amuse-gueule à base de fruit de mer fera sensation. Assez bavardé, je vous invite à me suivre en cuisine !

Temps de préparation : 10 minutes 

Temps de cuisson : 20 minutes 

Portions : pour 4 personnes

La liste des courses à faire 

Enfilez votre tablier : place à la préparation de la tarte salée aux courgettes thon et citron

  1. Lavez bien le citron et râpez le zeste ; 
  2. Mettez de côté et pressez l’agrume pour récupérer le jus ;
  3. Versez un filet d’huile d’olive dans la poêle ; 
  4. Allumez le feu et faites revenir l’oignon émincé ; 
  5. Lavez les courgettes et obtenez de fines rondelles ; 
  6. Mettez les légumes dans la poêle et remuez ; 
  7. Salez à votre goût et faites dorer pendant une minute ;
  8. Versez le jus de citron dans la poêle et faites cuire pendant 5 minutes ; 
  9. Attendez que le jus sèche avant d’éteindre le feu ; 
  10. Mettez les courgettes dans un bol pour les faire refroidir ;
  11. Ajoutez le thon égoutté et le zeste de citron à la préparation ; 
  12. Mélangez bien et faites cuire pendant quelques minutes ; 
  13. Etalez la pâte feuilletée dans un moule de 28 cm de diamètre ; 
  14. Mettez la garniture dessus ; 
  15. Egalisez et repliez les bords de la pâte vers l’intérieur ; 
  16. Faites cuire dans le four à chaleur tournante à 200°C pendant 20 minutes ; 
  17. La tarte salée aux courgettes thon et citron est prête pour régaler les papilles des invités. Servez avec quelques olives hachées et des cubes de fromage. Et bien sûr une bonne bouteille de vin !

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