Salade de courgettes au yaourt fraîche et légère et surtout très délicieuse

Cette salade de courgettes au yaourt est une entrée originale qui va sans doute impressionner les papilles. Elle est simple, mais originale et chouchoute les narines avec son assaisonnement. Il s’agit d’un accompagnement que vous pouvez très bien préparer pour agrémenter la table automnale. 

Salade de courgettes au yaourt fraîche et légère et surtout très délicieuse 

Temps de préparation : 15 minutes 

Temps de cuisson : 35 minutes 

Portions : pour 2 personnes 

Quels sont les ingrédients à réunir pour la préparation ? 

  • 130 gr de yaourt nature
  • 4-5 feuilles de menthe, hachées
  • 2 courgettes moyennes
  • 1 tête d’ail, émincée
  • 1 c. à soupe de farine
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à café d’herbes de Provence
  • 1 poignée (petite) d’aneth haché
  • poivre au goût
  • Sel au goût

Les étapes à suivre pour la préparation de votre salade de courgettes au yaourt 

  1. Préchauffez votre four à 200°C.
  2. Lavez soigneusement les courgettes, séchez-les, retirez les extrémités, puis coupez-les en cubes de taille normale.
  3. Mettez-les dans un grand bol.
  4. Ajoutez la farine aux courgettes et mélangez avec vos mains pour bien les enrober.
  5. Assaisonnez les courgettes avec du sel, du poivre, les herbes de Provence, l’huile d’olive et le vinaigre balsamique.
  6. Mélangez le tout jusqu’à ce que les courgettes soient bien enrobées.
  7. Tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
  8. Disposez les courgettes en une seule couche sur la plaque de cuisson.
  9. Faites cuire les courgettes dans le four préchauffé à 200°C pendant environ 20 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres et commencent à dorer.
  10. Environ 7 minutes avant la fin de la cuisson, enveloppez la gousse d’ail dans une feuille de papier d’aluminium avec un filet d’huile d’olive.
  11. Placez cette papillote dans le four pour faire rôtir l’ail.
  12. Pendant ce temps, préparez la sauce.
  13. Dans un bol, combinez le yaourt nature, l’aneth haché, les feuilles de menthe hachées et le jus de citron.
  14. Mélangez bien et assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
  15. Une fois les courgettes cuites, laissez-les refroidir complètement.
  16. Lorsque l’ail rôti est prêt (environ 15 minutes au four), écrasez la gousse d’ail et incorporez-la à la sauce au yaourt.
  17. Mélangez pour bien incorporer l’ail rôti à la sauce.
  18. Transférez les courgettes refroidies dans un saladier, assaisonnez-les avec la sauce au yaourt à l’ail, mélangez délicatement pour bien enrober les courgettes.
  19. Servez la salade de courgettes au yaourt

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