Aujourd’hui, j’ai une recette un peu particulière à vous présenter. Apprenez à faire la recette du pop-corn maison avec moi. Passons tout de suite en cuisine.
Recette du pop-corn maison pour 3 personnes
Une soirée film de prévu ou encore à la recherche de quelque chose à grignoter ? Une recette nous vient immédiatement à l’esprit : le pop-corn.
Le seul souci est que malgré plusieurs tentatives, vous avez toujours fait brûlé le fond de la casserole et vos grains de maïs soufflés ne parviennent pas tous à exploser.
Aujourd’hui, je vais vous dévoiler la parfaite et croustillante recette du pop-corn maison que vous pouvez agrémenter avec du beurre, du miel ou encore du caramel salé. Petite précision : cette recette ne nécessite pas une machine à pop-corn.
Temps de préparation : 1 minute
Temps de cuisson : 11 minutes
De quoi avez-vous besoin ?
- 75 g de maïs soufflé
- 1 cuillère à café de sel fin
- 25 g d’huile de tournesol
Comment faire la recette du pop-corn maison façon WeCook ?
- Pour réaliser du pop-corn maison croustillant et délicieux, vous allez d’abord préparer une grande poêle antiadhésive à bords bas ;
- Ensuite, vous allez y verser de l’huile de tournesol et tout de suite ajouter les grains de maïs ;
- Je tiens bien à préciser qu’il ne faut pas attendre que l’huile chauffe, c’est la base de la réussite de votre recette ;
- À ce stade, vous allez couvrir la casserole et faire cuire à feu vif ;
- Une fois les 3 min écoulées, vous devez apercevoir les premiers grains éclater ;
- Vous allez ensuite secouer vigoureusement la casserole et continuer la cuisson à feu moyen ;
- Une fois cela fait, vous attendez 10 minutes pour la cuisson totale ;
- Vous pouvez enfin transférer dans un grand récipient et assaisonner de sel ou de l’accompagnement de votre choix ;
- Assurez-vous de bien secouer avant de servir la recette du pop-corn maison.
Mes astuces de dégustation
Vous avez un large choix d’accompagnement pour votre recette du pop-corn maison. Si vous n’aimez pas la version salée, vous pouvez tout à fait assaisonner vos grains de maïs avec du caramel beurre salé, du miel, du coulis de chocolat et du marshmallow fondant. En bref, tout est permis lorsqu’il s’agit de déguster son pop-corn homemade.