Vous n’avez besoin que de 5 minutes pour faire ce dessert sans cuisson et pourtant le rendu promet un véritable régal. Voici un petit indice : il est onctueux, super bon et n’a pas non plus besoin de gélatine.
5 minutes pour faire ce dessert sans cuisson, mais tellement irrésistible
Pour soigner les maux de cœur ou pour se faire plaisir avec un délice sucré, ce dessert crémeux est divinement bon.
Le summum du plaisir à chaque bouchée, un dessert qui fait bonne impression et qui vous fait redécouvrir le goût du fait maison.
Pour la préparation, vous aurez besoin de 190 g de biscuits au cacao non sucrés, 2 cuillères à soupe de beurre fondu et 240 ml de crème fleurette.
Comment le préparer ?
- Mettez les biscuits dans un bol et mixez ;
- Alternativement, vous pouvez les mettre dans un sac de congélation pour ensuite les écraser avec un rouleau à pâtisserie ;
- Ajoutez les biscuits au beurre fondu et mélangez bien pour n’obtenir qu’un seul mélange compact ;
- Disposez une couche de biscuits dans le plat allant au four ;
- Nivelez et fouettez ensuite la crème ;
- Versez le tout dans le même plat que précédemment ;
- Parsemez d’une couche de miettes de biscuits au cacao ;
- Mettez au frigo pendant 4 heures ;
- Une fois le dessert prêt, vous pouvez couper et servir les portions.
5 minutes pour faire ce dessert sans cuisson, mais qui se déguste de différentes manières
- Le temps d’un après-midi entre copines, vous pouvez le servir avec une liqueur de café ou une boisson chaude ;
- Au petit-déjeuner, pourquoi ne pas se permettre une petite part avec un expresso napolitain ?
- En guise de dessert, nous conseillons une dégustation avec un bon verre de vin de dessert doux ;
- Vous pouvez aussi utiliser des biscuits Oreo.