Découvrez la recette de ces beignets aux pommes et yaourt tellement délicieux et légers. A déguster au petit-déjeuner comme en guise de collation, ces petites douceurs sucrées aux pommes sont un véritable délice. Servez avec un peu de yaourt et tout le monde va s’empresser de vous demander la recette.
Beignets aux pommes et yaourt moelleux, légers et super bons
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Portions : 14
La liste des ingrédients à réunir
- 150 gr de yaourt nature
- 140 gr de farine
- 15 gr d’édulcorant à base de stévia (ou alternativement 30 gr de sucre normal)
- 1 pomme
- 1 œuf
- 1 zeste de citron râpé
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- Cannelle au goût
- un filet d’huile pour la poêle
- sucre en poudre au goût
Comment réaliser ces beignets aux pommes et yaourt super bons ?
- Commencez par éplucher et râper la pomme, puis mettez-la de côté.
- Dans un bol, cassez l’œuf, ajoutez l’édulcorant stévia (ou sucre), puis mélangez avec un fouet.
- Ajoutez le yaourt, incorporez la pomme râpée, le zeste de citron et mélangez avec une spatule jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- Tamisez et ajoutez la farine avec la levure chimique.
- Préchauffez une poêle antiadhésive, versez-y deux cuillères à soupe du mélange pour former chaque crêpe.
- Faites cuire des deux côtés jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
- Une fois les beignets prêts, saupoudrez-les d’un mélange de sucre en poudre et de cannelle.
- Savourez vos beignets aux pommes et yaourt agréablement parfumés.