Tarte aux pommes délicieuse et facile à préparer

Pour cette recette de tarte aux pommes revisitée, vous allez utiliser du moule à pain. Ce dessert est deux fois plus savoureux et gourmand que la recette classique et il se veut comme une idée de dessert parfait pour chouchouter les papilles. Vous pouvez servir chaque tranche avec une boisson chaude ou du jus de fruit, le matin. 

Tarte aux pommes délicieuse et facile à préparer 

Temps de préparation : 15 minutes 

Temps de cuisson : 45 minutes 

Portions : 10 

Réunissez ces ingrédients pour la préparation 

  • 230 gr de farine
  • 150 gr de yaourt nature
  • 75 gr d’édulcorant à base de stévia (ou alternativement 150 gr de sucre normal)
  • 50 ml d’huile de tournesol
  • 2-3 pommes
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 1 cuillère à café d’édulcorant à la stévia (ou de sucre) pour la garniture
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique

Comment préparer la tarte aux pommes délicieuse ? 

  1. Préchauffez votre four à 170°C et graissez un moule à gâteau, puis saupoudrez-le légèrement de farine.
  2. Cassez les œufs dans un grand bol, ajoutez l’édulcorant à la stévia (ou le sucre) ainsi que le sucre vanillé.
  3. Battez les œufs et les sucres ensemble avec un fouet jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  4. Incorporez le yaourt dans le mélange d’œufs et de sucre.
  5. Remuez jusqu’à ce que le yaourt soit homogène.
  6. Ajoutez l’huile au mélange d’œufs, de sucre et de yaourt. Mélangez bien pour obtenir une consistance lisse.
  7. Versez le jus de citron dans le mélange et remuez.
  8. Tamisez la farine, la levure chimique et une pincée de sel dans le mélange humide. Mélangez soigneusement pour obtenir une pâte lisse et sans grumeaux.
  9. Épluchez les pommes, retirez les trognons et coupez-les en fines tranches.
  10. Versez la pâte dans le moule préparé et disposez les tranches de pomme sur le dessus. Vous pouvez également saupoudrer une cuillère à café d’édulcorant à la stévia (ou de sucre) sur les pommes pour une touche sucrée supplémentaire.
  11. Faites cuire le gâteau dans le four préchauffé pendant environ 45 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte propre.
  12. Lorsque la tarte aux pommes est prête, laissez-la refroidir complètement dans le moule, puis servez. 

D’autres publications dans 

Escalopes d'aubergines croustillantes

Recette des escalopes d’aubergines croustillantes

Tarte salée au thon et aux pommes de terre

Tarte salée au thon et aux pommes de terre alléchante

Courgettes à la farine de maïs croquantes

Courgettes à la farine de maïs croquantes en accompagnement

Recette de la meilleure confiture de citron

Recette de la meilleure confiture de citron à reproduire chez soi

Récolter de grosses fraises

Comment récolter de grosses fraises avec 1 cuillère à soupe de ce produit ?

Dessert au lait

Dessert au lait : recette gourmande et fraîche