Vous ne résisterez pas face à ce pudding froid à la framboise onctueux

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Quoi de mieux pour se faire plaisir lors des journées estivales torrides ? Préparez ce pudding à la framboise léger, crémeux et savoureux qui assouvira votre soif de dessert appétissant. Simple et pourtant invitante, cette préparation est tellement irrésistible qu’une coupe de ce pudding ne suffira pas. A chaque dégustation, ce sera un véritable plaisir à savourer ! 

Vous ne résisterez pas face à ce pudding froid à la framboise onctueux 

Temps de préparation : 10 minutes 

Temps de cuisson : 5 minutes 

Temps de repos au frigo : 1 heure 

Portions : 3 

Quels sont les ingrédients à réunir pour préparer ce dessert à la framboise ? 

  • 500 gr de lait
  • 200 gr de framboises congelées
  • 50 gr d’eau
  • 40 gr d’édulcorant stevia + 25 gr (ou bien 80 gr de sucre normal + 50 gr)
  • 40 gr de fécule de maïs
  • 15 gr d’extrait de vanille (le sucre vanillé est également très bien)

Zoom sur les étapes à suivre à la lettre pour ce faire 

  1. Versez 40 g de stévia dans une casserole; 
  2. Ajoutez 30 g de maïzena et remuez rapidement; 
  3. Versez le lait petit à petit et remuez toujours en même temps; 
  4. Aromatisez avec l’extrait de vanille et allumez le feu; 
  5. Remuez toujours et faites bouillir; 
  6. Portez la cuisson jusqu’à une minute; 
  7. Transférez la préparation dans les coupes ou les tasses et remplissez bien; 
  8. Secouez légèrement avant de mettre au frigo pour refroidir; 
  9. Ensuite, mettez les framboises dans une casserole et ajoutez 25 g de stévia, 10 g de maïzena; 
  10. Utilisez un fouet à main pour mélanger; 
  11. Ajoutez de l’eau et faites bouillir; 
  12. Faites cuire la crème pendant 1 minutes; 
  13. Versez la crème chaude sur les puddings; 
  14. Répartissez sur la surface et mettez au frigo. 

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