Quoi de mieux pour se faire plaisir lors des journées estivales torrides ? Préparez ce pudding à la framboise léger, crémeux et savoureux qui assouvira votre soif de dessert appétissant. Simple et pourtant invitante, cette préparation est tellement irrésistible qu’une coupe de ce pudding ne suffira pas. A chaque dégustation, ce sera un véritable plaisir à savourer !
Vous ne résisterez pas face à ce pudding froid à la framboise onctueux
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps de repos au frigo : 1 heure
Portions : 3
Quels sont les ingrédients à réunir pour préparer ce dessert à la framboise ?
- 500 gr de lait
- 200 gr de framboises congelées
- 50 gr d’eau
- 40 gr d’édulcorant stevia + 25 gr (ou bien 80 gr de sucre normal + 50 gr)
- 40 gr de fécule de maïs
- 15 gr d’extrait de vanille (le sucre vanillé est également très bien)
Zoom sur les étapes à suivre à la lettre pour ce faire
- Versez 40 g de stévia dans une casserole;
- Ajoutez 30 g de maïzena et remuez rapidement;
- Versez le lait petit à petit et remuez toujours en même temps;
- Aromatisez avec l’extrait de vanille et allumez le feu;
- Remuez toujours et faites bouillir;
- Portez la cuisson jusqu’à une minute;
- Transférez la préparation dans les coupes ou les tasses et remplissez bien;
- Secouez légèrement avant de mettre au frigo pour refroidir;
- Ensuite, mettez les framboises dans une casserole et ajoutez 25 g de stévia, 10 g de maïzena;
- Utilisez un fouet à main pour mélanger;
- Ajoutez de l’eau et faites bouillir;
- Faites cuire la crème pendant 1 minutes;
- Versez la crème chaude sur les puddings;
- Répartissez sur la surface et mettez au frigo.