Voici comment faire la délicieuse crème de courgettes à tartiner ou pour assaisonner

Lors des moments d’apéro de l’après-midi ou pendant les soirées estivales, servez des tranches de pain grillé ou de biscotte avec cette crème de courgettes. Avec sa saveur unique et sa texture douce et onctueuse, cette crème de légumes est tout simplement délicieuse. 

Voici comment faire la délicieuse crème de courgettes à tartiner ou pour assaisonner 

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: 25 minutes

Temps total: 35 minutes

Portions: 8

De quoi avez-vous besoin pour réaliser cette tartine de courgettes ? 

  • 50 gr de parmesan râpé
  • 6 feuilles de basilic, hachées
  • 4 cuillères à soupe de fromage à la crème
  • 3 cuillères à soupe d’amandes tranchées
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de pistaches
  • 2 petites courgettes
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon tranché
  • 1 cuillère à café de paprika fumé
  • 1/2 tomate

Les étapes de la préparation 

  1. Lavez les courgettes, séchez-les, retirez les extrémités, coupez-les en deux dans le sens de la longueur, puis coupez-les en petits carrés. Mettez-les dans un récipient.
  2. Ajoutez les gousses d’ail pelées, l’oignon coupé en morceaux et l’huile d’olive aux courgettes. Mélangez bien pour enrober les légumes.
  3. Préchauffez votre four à 180°C (350°F).
  4. Versez les légumes préparés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire au four préchauffé pendant environ 25 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres et légèrement dorés. Assurez-vous que votre four est chaud avant d’insérer la plaque.
  5. Une fois les légumes cuits, retirez-les du four et laissez-les refroidir légèrement.
  6. Transférez les légumes cuits dans un mixeur ou un mixeur plongeant.
  7. Ajoutez la tomate coupée en morceaux, le fromage à tartiner, les amandes effilées, les pistaches, le paprika, quelques feuilles de basilic frais, le parmesan râpé, du sel et du poivre au mixeur.
  8. Mixez le tout jusqu’à obtenir une crème lisse et homogène. Goûtez et ajustez l’assaisonnement si nécessaire.
  9. Transférez la crème de courgette dans un bocal ou un récipient de votre choix.
  10. Servez la crème de courgette au parmesan et aux herbes garnie de quelques feuilles de basilic frais et saupoudrée de parmesan râpé supplémentaire.

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