Pour un dîner ou un déjeuner express et healthy, ces crêpes de courgettes sont une excellente idée. Elles sont simples à réaliser et pourtant, elles vont impressionner les convives. Tout le monde va être épaté par vos talents culinaires. Essayez et partagez la recette si elle vous a plu !
Crêpes de courgettes farcies de dinde et de fromage
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Portions : 5
Zoom sur les ingrédients dont vous avez besoin
- 250 ml de lait
- 150 g de farine
- 100 g de poitrine de dinde finement tranchée coupée en deux
- 50 g de fromage coupé en lanières
- 2 oeufs
- 2 courgettes
- 1 oignon haché
- Juste assez de sel et de poivre
- un filet d’huile d’olive
Comment préparer les crêpes de courgettes ?
- Râpez les courgettes après les avoir lavées, séchées et avoir enlevé les extrémités.
- Salez-les, mettez-les dans une passoire et pressez-les bien pour éliminer l’eau.
- Cassez les œufs dans un bol, battez-les avec un fouet à main, puis ajoutez-les aux courgettes que vous avez placées dans un bol séparé après les avoir pressées.
- Ajoutez l’oignon, le lait, le sel et le poivre, puis mélangez soigneusement à l’aide d’une spatule de cuisine.
- Incorporer une partie de la farine, mélanger à nouveau, puis ajouter le reste de la farine et mélanger à nouveau jusqu’à homogénéité.
- Huilez le fond d’une poêle antiadhésive, chauffez, versez une louche du mélange et répartissez-le uniformément sur toute la surface.
- Une fois que le fond est solidifié, retournez-le, garnissez-le de fromage et de dinde (les tranches empilées les unes sur les autres), puis refermez-le avec une spatule comme une crêpe.
- Répétez le processus avec le reste du mélange jusqu’à épuisement de tous les ingrédients.