Crêpes de courgettes farcies de dinde et de fromage

Pour un dîner ou un déjeuner express et healthy, ces crêpes de courgettes sont une excellente idée. Elles sont simples à réaliser et pourtant, elles vont impressionner les convives. Tout le monde va être épaté par vos talents culinaires. Essayez et partagez la recette si elle vous a plu !

Crêpes de courgettes farcies de dinde et de fromage 

Temps de préparation : 15 minutes 

Temps de cuisson : 10 minutes 

Portions : 5 

Zoom sur les ingrédients dont vous avez besoin 

  • 250 ml de lait
  • 150 g de farine
  • 100 g de poitrine de dinde finement tranchée coupée en deux
  • 50 g de fromage coupé en lanières
  • 2 oeufs
  • 2 courgettes
  • 1 oignon haché
  • Juste assez de sel et de poivre
  • un filet d’huile d’olive

Comment préparer les crêpes de courgettes ? 

  1. Râpez les courgettes après les avoir lavées, séchées et avoir enlevé les extrémités. 
  2. Salez-les, mettez-les dans une passoire et pressez-les bien pour éliminer l’eau.
  3. Cassez les œufs dans un bol, battez-les avec un fouet à main, puis ajoutez-les aux courgettes que vous avez placées dans un bol séparé après les avoir pressées.
  4. Ajoutez l’oignon, le lait, le sel et le poivre, puis mélangez soigneusement à l’aide d’une spatule de cuisine.
  5. Incorporer une partie de la farine, mélanger à nouveau, puis ajouter le reste de la farine et mélanger à nouveau jusqu’à homogénéité.
  6. Huilez le fond d’une poêle antiadhésive, chauffez, versez une louche du mélange et répartissez-le uniformément sur toute la surface.
  7. Une fois que le fond est solidifié, retournez-le, garnissez-le de fromage et de dinde (les tranches empilées les unes sur les autres), puis refermez-le avec une spatule comme une crêpe.
  8. Répétez le processus avec le reste du mélange jusqu’à épuisement de tous les ingrédients.

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