Voici la recette du cordon bleu à base de dinde qui est une version légère et deux fois plus savoureuse. Impressionnez les convives avec ce plat au goût unique qui revisite le cordon bleu classique. La préparation est simple et rapide. Vous pouvez concocter ce plat même si vous revenez du travail et pourtant, le rendu en bouche est succulent.
Cordon bleu à base de dinde maigre et au cœur filandreux
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Portions : pour 3 personnes
Quels sont les ingrédients à réunir pour la préparation ?
- 500 gr de dinde maigre hachée
- 50 gr de scamorza, coupée en tranches
- 40 gr de chapelure
- 1 c. à soupe de son d’avoine
- 1 œuf
- 1 oignon, haché
- Sel au goût
Comment préparer le cordon bleu à base de dinde ?
- Prenez un bol et placez-y la viande hachée.
- Ajoutez l’oignon, l’œuf et le sel.
- Ensuite, utilisez vos mains pour pétrir la viande et mélanger les ingrédients jusqu’à ce qu’ils soient bien combinés.
- Incorporez le son d’avoine dans le mélange de viande.
- Pétrissez à nouveau. Si la consistance du mélange est trop molle, ajoutez une autre cuillère à soupe de son d’avoine.
- Préparez vos mains en les huilant légèrement. Prenez une poignée de pâte, transférez-la sur une surface plane, aplatissez-la pour former une fine couche, ajoutez une tranche de scamorza, puis recouvrez avec une autre portion de viande.
- Répétez ce processus, en utilisant toute la viande hachée. Chaque cordon bleu sera ainsi formé.
- Passez ensuite chaque cordon bleu dans la chapelure.
- Enfin, disposez les cordons bleus sur une lèchefrite préalablement recouverte de papier sulfurisé.
- Faites-les cuire au four préchauffé et servez le plat de cordon bleu à base de dinde.