Vous ne résisterez pas face à ce dessert froid succulent : un “must” pour se rafraîchir cet été 

Posted on

Recettes

La saison estivale s’annonce bien torride et vous méritez une pause bien fraîche et gourmande pour faire face aux journées particulièrement ensoleillées. Aucun sucre ni farine et pourtant, ce dessert à base de ricotta et de yaourt est très succulent. Tout le monde va vous complimenter et en demandera une autre part. 

Vous ne résisterez pas face à ce dessert froid succulent : un “must” pour se rafraîchir cet été 

Temps de préparation: 10 minutes 

Temps de cuisson: 45 minutes 

Temps total: 55 minutes 

Portions: 8

La liste des ingrédients nécessaires pour la réalisation de ce dessert froid 

  • 500 gr de ricotta légère
  • 80 ml de yogourt
  • 20 g de miel
  • 4 œufs
  • 100/<> verre de raisins secs
  • Quand assez de flocons d’amandes
  • Juste assez de chocolat fondu

Focus sur les étapes que vous devez suivre à la lettre pour réussir cette recette 

  1. Lavez les raisins secs à l’eau chaude et mettez dans un bol; 
  2. Réservez et versez la ricotta et le yaourt dans un bol séparé; 
  3. Mélangez avec un mixeur à immersion ou un mini-apprêt; 
  4. Remuez avec une spatule; 
  5. Cassez les oeufs dans un contenant et battez avec une fourchette; 
  6. Fouettez ensuite avec une batteuse électrique et ajoutez-les au yaourt et à la ricotta; 
  7. Ajoutez le miel et les raisins secs; 
  8. Mélangez bien et versez le tout dans un moule en silicone; 
  9. Faites cuire au four préchauffé pendant 45 minutes et à 180°C; 
  10. Retournez sur une assiette et garnissez d’amandes broyées et de chocolat fondu; 
  11. Bonne dégustation !

A voir aussi