La saison estivale s’annonce bien torride et vous méritez une pause bien fraîche et gourmande pour faire face aux journées particulièrement ensoleillées. Aucun sucre ni farine et pourtant, ce dessert à base de ricotta et de yaourt est très succulent. Tout le monde va vous complimenter et en demandera une autre part.
Vous ne résisterez pas face à ce dessert froid succulent : un “must” pour se rafraîchir cet été
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Temps total: 55 minutes
Portions: 8
La liste des ingrédients nécessaires pour la réalisation de ce dessert froid
- 500 gr de ricotta légère
- 80 ml de yogourt
- 20 g de miel
- 4 œufs
- 100/<> verre de raisins secs
- Quand assez de flocons d’amandes
- Juste assez de chocolat fondu
Focus sur les étapes que vous devez suivre à la lettre pour réussir cette recette
- Lavez les raisins secs à l’eau chaude et mettez dans un bol;
- Réservez et versez la ricotta et le yaourt dans un bol séparé;
- Mélangez avec un mixeur à immersion ou un mini-apprêt;
- Remuez avec une spatule;
- Cassez les oeufs dans un contenant et battez avec une fourchette;
- Fouettez ensuite avec une batteuse électrique et ajoutez-les au yaourt et à la ricotta;
- Ajoutez le miel et les raisins secs;
- Mélangez bien et versez le tout dans un moule en silicone;
- Faites cuire au four préchauffé pendant 45 minutes et à 180°C;
- Retournez sur une assiette et garnissez d’amandes broyées et de chocolat fondu;
- Bonne dégustation !