Cette tarte aux pommes se démarque de la recette classique par sa pâte riche ainsi que la préparation qui est très facile et rapide. C’est une idée de dessert fruité que vous pouvez servir à la fin du repas de dimanche ou en collation. Mais vous pouvez très bien débuter la journée avec une portion de cette tarte aux pommes savoureuse. Pour faire le bonheur des petits et des grands, cette nouvelle version de la tarte aux pommes est incontournable. A noter que la pomme est un fruit riche en vitamine C et en potassium.
Tarte aux pommes revisitée : découvrez la recette ultra rapide
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps de repos : 10 minutes
Temps total : 1 heure 10 minutes
Portions : 14
La liste des ingrédients dont vous avez besoin
- 260 g de farine
- 150 g de raisins secs
- 100 g de noix
- 90 g de stévia
- 120 ml d’eau
- 100 ml d’huile
- 12 g de levure chimique
- 4 grosses pommes
- 3 œufs
- 1 cuillères à café de sucre vanillé
- Du jus de citron
- De la cannelle
Comment préparer votre tarte aux pommes revisitée ?
- Lavez les pommes et coupez-les en petits morceaux;
- Mettez-les dans un bol et arrosez 2 jus de citron;
- Mélangez et parsemez de sucre vanillé;
- Ajoutez la stévia et les raisins secs;
- Mélangez et ajoutez les noix ainsi que le sel;
- Incorporez la cannelle et laissez reposer pendant 10 minutes;
- Mélangez le tout et versez l’huile en étalant sur toute la surface;
- Ajoutez les œufs et battez pendant quelques minutes;
- Terminez avec la farine et la levure chimique;
- Beurrez et farinez un moule carré et ajoutez la tarte;
- Nivelez et faites cuire au four préchauffé pendant 45 minutes à 180°C;
- Une fois la cuisson terminée, saupoudrez la tarte aux pommes de sucre glace et servez.