En dessert comme au petit-déjeuner, ce gâteau à la ricotta léger et crémeux fera de nombreux heureux

Cette douceur sucrée à la ricotta promet une dégustation que vous n’oublierez sans doute plus jamais. En effet, elle dispose d’une texture fondante en bouche, sans faire l’impasse sur le goût. Le mélange des ingrédients savamment sélectionnés fait de ce dessert un véritable régal.

En dessert comme au petit-déjeuner, ce gâteau à la ricotta léger et crémeux fera de nombreux heureux

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 35 minutes

Temps total : 45 minutes

Portions : 6

Quels sont les ingrédients dont vous avez besoin pour faire ce délice ?

  • 550 g de ricotta légère
  • 3 cuillères à soupe de stévia
  • 3 autres de crème sure
  • 3 autres de semoule
  • 2 œufs
  • Assez d’essence de vanille

Focus sur les étapes à suivre pour faire votre ricotta cake léger

  1. Dans un bol, mettez la ricotta avec les œufs, la stévia et la crème sure ;
  2. Ajoutez l’essence de vanille ;
  3. Mélangez avec une fourchette et avancez jusqu’à obtenir un produit à la consistance granuleuse ;
  4. Ajoutez la semoule progressivement ;
  5. Beurrez le moule rond avec une fermeture éclair et versez-y la pâte ;
  6. Répartissez uniformément sur toute la surface ;
  7. Faites cuire au four préchauffé pendant 35 minutes et à une température de 180°C ;
  8. Faites refroidir et coupez en tranches ;
  9. Servez avec une tasse de lait ou encore de café.

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