Inutile de se culpabiliser et de se préparer à prendre du poids lorsque vous mangez des gâteaux. Vous pouvez très bien prendre plaisir à savourer votre portion savoureuse sans vous sentir coupable, si vous misez sur une recette healthy comme ce gâteau à l’avoine. Les ingrédients utilisés sont certifiés sains et sans influence sur le poids et pourtant le goût est savoureux et n’a rien à envier aux gâteaux classiques.
Un gâteau diététique peut être très savoureux : il suffit de flocons d’avoine, de chocolat et de banane
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de repos au réfrigérateur: 1-2 heures
Temps total: 2 heures
Portions: 10 tranches
Quels sont les ingrédients à réunir pour faire votre gâteau ?
- 180 gr de flocons d’avoine
- 125 ml d’huile
- 100 gr de chocolat noir sans sucre (fondu au bain-marie)
- 3 bananes
- 2 cuillères à soupe de poudre de cacao
- Juste assez de flocons de noix de coco (facultatif)
Suivez ces étapes correctement pour réussir votre dessert sain et super bon
- Dans une casserole, faites griller les flocons d’avoine pendant trois minutes et à feu doux;
- Remuez toujours et réservez un moment;
- Epluchez les bananes et coupez en morceaux;
- Mettez dans un mélangeur et versez le lait et le cacao;
- Mélangez pour obtenir une purée;
- Versez le tout dans un bol et ajoutez les flocons d’avoine et le chocolat noir fondu au bain-marie;
- Remuez bien avec une spatule;
- Tapissez un moule rond de 16 cm de large avec du papier cuisson et versez-y le mélange obtenu;
- Egalisez et raffermissez au congélateur pendant deux heures;
- Mettez sur une assiette et garnissez de flocons de noix de coco avant de servir.