Ces steaks de courgettes, oignons et pois chiches vont faire changer d’avis tous ceux qui n’aiment pas les préparations à base de légumes

Les enfants et même certains adultes n’aiment pas les préparations à base de légumes. Toutefois, si vous préparez ces steaks de légumes minutieusement assaisonnés, alors vous allez faire changer d’avis tout le monde. Accompagnez-les d’un plat de riz parfumé et de sauce maison pour les rendre deux fois plus appétissants

Ces steaks de courgettes, oignons et pois chiches vont faire changer d’avis tous ceux qui n’aiment pas les préparations à base de légumes 

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: 40 minutes

Temps total: 60 minutes

Portions: pour 8 steaks

La liste des ingrédients nécessaires pour faire vos steaks de légumes 

  • 240 gr de pois chiches bouillis
  • 150 gr de pain rassis
  • 30 gr de chapelure
  • 30 gr de Parmigiano Reggiano râpé
  • 4 brins de persil haché
  • 3 courgettes
  • 2 oignons
  • 1 peu de sel
  • un filet d’huile d’olive extra vierge
  • Juste assez d’eau
  • Juste assez de chapelure pour la panure

Les étapes de la préparation 

  1. Pelez d’abord les oignons, coupez-les en cubes et faites-les revenir avec un peu d’huile d’olive dans une poêle antiadhésive.
  2. Laissez les oignons cuire à feu doux pendant environ 10 minutes, en les retournant régulièrement à l’aide d’une cuillère en bois.
  3. Pendant ce temps, lavez les courgettes, coupez les deux extrémités et coupez-les en cubes.
  4. Ajoutez les cubes de courgettes aux oignons dans la poêle, ainsi que les pois chiches cuits. Assaisonnez avec du sel et du persil.
  5. Versez un peu d’eau dans la poêle, puis couvrez avec un couvercle et laissez cuire pendant environ 15 minutes, jusqu’à ce que les courgettes soient tendres.
  6. Pendant ce temps, versez la mie de pain dans un petit bol, ajoutez le lait et mélangez pour qu’elle absorbe le liquide.
  7. Une fois que les légumes sont cuits, transférez-les dans un bol et, après avoir pressé l’excès de liquide de la mie de pain, ajoutez-la aux légumes.
  8. Incorporez également la chapelure, le parmesan râpé et une pincée de sel.
  9. À l’aide d’une fourchette, pétrissez bien le mélange jusqu’à obtenir une consistance homogène.
  10. Préparez une plaque de cuisson huilée. Utilisez un coupe-pâtisserie pour façonner les hamburgers.
  11. Placez le coupe-pâtisserie sur la plaque et remplissez-le complètement avec le mélange de légumes.
  12. Saupoudrez légèrement de chapelure par-dessus, puis retirez le coupe-pâtisserie (répétez jusqu’à épuisement des ingrédients).
  13. Enfin, faites cuire les hamburgers au four préchauffé à 180°C pendant environ 20 minutes, en les retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient suffisamment croustillants.

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