Le secret des chefs cuisiniers pour des pommes de terre au four croustillantes

Les pommes de terre cuites au four comptent parmi les plats les plus appréciés, que ce soit en termes de saveur, mais aussi de texture. Elles se dégustent avec un bon plat de viande ou de poisson bien mariné. Toutefois, on n’obtient pas toujours le résultat souhaité. Ceci en raison de l’absence d’un ingrédient secret que seuls les chefs cuisiniers connaissent. Nous allons vous le révéler à travers cette recette. 

Le secret des chefs cuisiniers pour des pommes de terre au four croustillantes

Voici les étapes à suivre pour la préparation de vos pommes de terre rôties : 

  1. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de taille égale.
  2. Rincez les morceaux de pommes de terre à l’eau courante jusqu’à ce que l’eau soit claire. Cela permet de retirer l’excès d’amidon de surface.
  3. Séchez soigneusement les pommes de terre avec un essuie-tout.
  4. Dans une casserole d’eau bouillante, ajoutez du bicarbonate de soude (environ 10 g de bicarbonate pour 1 kg de pommes de terre) et du sel. Le bicarbonate de soude aide à ramollir la surface des pommes de terre, ce qui permet à l’assaisonnement de mieux pénétrer et facilite la cuisson.
  5. Faites bouillir les pommes de terre pendant quelques minutes, environ 5 minutes de plus après l’ébullition. Les pommes de terre doivent être partiellement cuites mais encore fermes.
  6. Égouttez immédiatement les pommes de terre et plongez-les dans un bol d’eau froide contenant de la glace. Cela arrêtera la cuisson et refroidira rapidement les pommes de terre.
  7. Rincez les pommes de terre à l’eau courante pour éliminer tout résidu de bicarbonate de soude.
  8. Placez les pommes de terre dans un autre récipient et arrosez-les généreusement d’huile d’olive ou d’une huile aromatisée de votre choix. Assurez-vous que chaque morceau est bien enrobé d’huile.
  9. Disposez les pommes de terre dans un plat allant au four, en veillant à ce qu’elles soient bien réparties.
  10. Préchauffez votre four à 200 °C et placez le plat avec les pommes de terre dans la partie inférieure du four.
  11. Faites cuire les pommes de terre au four pendant environ 25 minutes.
  12. Sortez le plat du four et retournez les pommes de terre à l’aide d’une cuillère en bois.
  13. Assaisonnez les pommes de terre avec de l’huile aromatisée (ou de l’huile d’olive) et du sel selon votre goût.
  14. Remettez le plat au four et activez le mode grill pendant encore 10 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées et croustillantes.
  15. Servez les pommes de terre rôties au four chaudes en accompagnement de votre plat préféré.

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