Même les palais exigeants vont être épatés avec ce plat d’aubergines farcies aux tomates et mozzarella

Je vous présente cette recette originale, riche en saveurs et fondante en bouche des aubergines farcies aux tomates et mozzarella. Servez-en au dîner, en guise d’accompagnement de vos plats de viande ou de poisson. Si vous manquez d’idées pour le prochain repas en famille ou entre amis, alors plus besoin de chercher loin. 

Même les palais exigeants vont être épatés avec ce plat d’aubergines farcies aux tomates et mozzarella 

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: 20-25 minutes

Temps total: 45 minutes

Portions: 10 tranches

De quoi avez-vous besoin pour la préparation de cette recette ? 

  • 2 grandes aubergines
  • 350 gr de viande hachée maigre
  • 200 gr de purée de tomates + 30 gr
  • 200 gr de mozzarella légère râpée
  • 40 gr de parmesan râpé
  • 30 ml d’huile d’olive + au goût
  • 1/2 poivron, coupé en dés
  • 1 oignon haché
  • 7 gr de paprika doux + 5 gr
  • 5 gr de gingembre
  • 4 gr de cumin
  • 80 ml d’eau
  • un peu d’ail en poudre
  • 1 cuillère à café de pâte de tomate
  • Assez de tomates cerises coupées en deux
  • Juste assez de poudre d’ail
  • Assez d’origan et de persil haché
  • Juste assez de sel et de poivre

Les étapes à suivre à la lettre pour concocter votre délicieuse recette 

  1. Découpez les aubergines en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur.
  2. Placez ces tranches sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  3. Ensuite, badigeonnez les tranches d’aubergines avec 30 ml d’huile d’olive mélangée à du sel, du paprika doux, de l’origan, de la poudre d’ail et du poivre. 
  4. Faites cuire au four pendant 20 minutes à 180 °C.
  5. Pendant ce temps, ajoutez un peu d’huile dans une poêle antiadhésive et faites revenir l’oignon et le poivron.
  6. Ajoutez l’ail et la viande hachée. Laissez bien cuire, puis assaisonnez avec du sel, du poivre, du gingembre, du paprika doux, du cumin et de la pâte de tomate.
  7. Mélangez bien, puis incorporez 200 grammes de purée de tomates, de l’eau et du persil. Fermez avec un couvercle et laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes.
  8. Une fois la cuisson terminée, huilez un plat en verre allant au four. 
  9. Disposez les tranches d’aubergines en laissant une partie dépassant du bord.
  10. Garnissez les aubergines de 100 grammes de mozzarella, de la viande préparée et du reste de la mozzarella. 
  11. Repliez les légumes sur le dessus. Badigeonnez la surface avec 30 ml de sauce tomate, saupoudrez de fromage parmesan et ajoutez des tomates cerises, de la mozzarella et de l’origan.
  12. Enfin, faites cuire dans un four préchauffé à 180 °C pendant 20 à 25 minutes. À la fin, décorez avec du persil et servez.

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