Un flan aux légumes super bon et riche en vitamines

Vous pouvez rendre les plats aux légumes appétissants si vous connaissez les bonnes recettes. Voici une façon originale de préparer les légumes et de les rendre plus alléchants. Découvrez les étapes faciles de la préparation du flan de légumes. Il est tellement délicieux, mais aussi riche en vitamines. Par ailleurs, tout le monde peut se le permettre, même ceux qui suivent un régime.

Un flan aux légumes super bon et riche en vitamines

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: 40 minutes + 30 minutes (cuisson des légumes)

Temps total: 1 heure et 30 minutes

Portions: 6

De quoi avez-vous besoin pour préparer ce plat à base de légumes ? 

  • 250 gr de chou
  • 50 gr de fromage cheddar râpé
  • 30 g de beurre
  • 20 ml d’huile d’olive
  • 3 poivrons verts frais, coupés en dés
  • 2 œufs
  • 1 grosse pomme de terre
  • 1 carotte en lanières
  • 1 oignon haché
  • 1 clou de girofle
  • 1 pincée de persil haché
  • 1/2 cuillère à café de menthe
  • 1/2 cuillère à café de thym
  • poivre et sel au goût

Quelles sont les étapes à suivre pour réussir la préparation de votre flan aux légumes ? 

  1. Faites cuire la pomme de terre coupée en morceaux dans une casserole d’eau salée. Une fois cuite, égouttez-la et transférez-la dans un bol.
  2. Ajoutez du beurre, du fromage cheddar râpé, du poivre, du sel et du thym à la pomme de terre cuite. Écrasez le tout avec un outil approprié pour obtenir une purée de pommes de terre assaisonnée. Réservez.
  3. Dans une poêle antiadhésive, chauffez de l’huile d’olive. Ajoutez les oignons hachés et faites-les blanchir pendant quelques secondes.
  4. Ajoutez les morceaux de poivrons et mélangez avec une cuillère en bois. Incorporer la carotte râpée et mélangez à nouveau.
  5. Ajoutez les lanières de chou dans la poêle. Mélangez bien et couvrez avec un couvercle. Laissez cuire jusqu’à ce que les légumes ramollissent.
  6. Assaisonnez les légumes avec du thym, du poivre et du sel. Éteignez le feu.
  7. Ajoutez les œufs dans la poêle avec les légumes. Mélangez le tout avec une spatule.
  8. Incorporez le persil frais haché dans le mélange d’œufs et de légumes.
  9. Versez le mélange d’œufs et de légumes dans un plat de cuisson carré.
  10. Nivelez le mélange dans le plat. Recouvrez-le de la purée de pommes de terre préparée, en l’étalant uniformément sur la surface.
  11. Utilisez le dos d’une fourchette pour dessiner des lignes sur la purée de pommes de terre, créant un motif décoratif.
  12. Cuisez le gratin dans un four préchauffé à 180 °C pendant 35 à 40 minutes, jusqu’à ce que la surface soit bien dorée.
  13. Une fois cuit, retirez le gratin du four et laissez refroidir légèrement avant de le servir.

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