Parfois, les desserts sont jugés trop caloriques et doivent être consommés avec modération. Mais avec ce gâteau moelleux au yaourt,, c’est tout à fait le contraire. Vous pouvez vous permettre même deux portions, car c’est une recette sans farine, ni beurre ni huile. De quoi vous régaler avec une tasse de lait ou de café au matin.
Réconfortez-vous avec ce gâteau au yaourt tellement doux et fondant en bouche, mais sans beurre ni farine ni huile
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 35-40 minutes
Temps total: 50 minutes
Portions: 6
Réunissez ces ingrédients pour réaliser votre gâteau diététique
- 325 gr de yogourt filtré
- 50 gr de fécule de maïs
- 50 gr d’édulcorant stevia (ou bien 100 gr de sucre ordinaire ou de canne)
- 5 gr de vanille
- 4 œufs
- 1 zeste de citron râpé
Place à la préparation en suivant ces étapes
- Cassez les oeufs pour séparer le jaune du blanc;
- Ajoutez en deux parties et réservez;
- Ajoutez la stévia et fouettez jusqu’à ce que le mélange soit raide;
- Ajoutez le reste de stévia aux jaunes d’oeuf avec la vanille et mélangez à l’aide d’une batteuse électrique pour obtenir un mélange clair et à la consistance mousseuse;
- Poursuivez avec le yaourt et remuez une seconde fois avant d’ajouter la fécule de maïs et le zeste de citron;
- Retravaillez le mélange et ajoutez les blancs 3 à 4 fois avec une spatule;
- Mélangez à l’aide d’une spatule pour obtenir un mélange à la consistance lisse et homogène;
- Tapissez le fond du moule rond de 18 cm de 4 à 5 feuilles de papier cuisson et versez le mélange à l’intérieur;
- Faites cuire dans un four préchauffé pendant 40 minutes et à une température de 160°C;
- Faites refroidir le mélange et retirez le gâteau du moule;
- Retournez sur une assiette et saupoudrez de sucre glace.