Garnissez vos hamburgers avec ces steaks de poulet et pommes de terre faibles en calories, mais deux fois plus délicieux et riches que les steaks de viande classique. De quoi rivaliser avec les hamburgers de McDo ! Ils sont faciles à préparer et pourtant, la saveur est tout à fait au rendez-vous. Tout le monde va se régaler et se lécher les lèvres. Vous pouvez également les servir avec du bon riz bien parfumé ou encore un plat à base de légumes.
Ces steaks de poulet et pommes de terre en sauce sont une tuerie
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Temps total: 1 heure
Portions: 9 tranches
De quoi avez-vous besoin pour la préparation de vos steaks de poulet ?
- 300 gr de poitrine de poulet
- 3 pommes de terre moyennes
- 2 gousses d’ail émincées
- 1 oignon
- 1 œuf
- Juste assez de paprika
- Juste assez de sel et de poivre
- 150 ml d’eau
- 2 cuillères à soupe de sauce tomate
- 2 cuillères à soupe de crème sure
- Juste assez de sel et de poivre
La préparation en quelques étapes faciles
- Commencez par couper la poitrine de poulet en petits morceaux. Utilisez un couteau pour hacher finement la viande. Hachez également les oignons.
- Râpez les pommes de terre et pressez-les pour enlever l’excès d’eau. Transférez les pommes de terre râpées et pressées dans un bol.
- Ajoutez les morceaux de poulet hachés et les oignons hachés dans le même bol que les pommes de terre.
- Cassez l’œuf dans le bol et ajoutez le paprika, le sel, le poivre et l’ail écrasé. Mélangez tous les ingrédients avec une spatule jusqu’à obtenir une consistance homogène.
- Prenez une cuillerée généreuse de la pâte à la fois et façonnez-la dans vos mains pour former des hamburgers. Placez les hamburgers façonnés sur une assiette.
- Dans un autre bol, préparez la sauce en mélangeant la crème liquide, la sauce tomate, le sel, le poivre et l’eau. Utilisez un fouet à main pour bien mélanger la sauce.
- Préchauffez votre four à 180°C. Placez les hamburgers dans le four et faites-les cuire pendant environ 10 minutes.
- Une fois les hamburgers cuits au four, transférez-les dans une poêle antiadhésive. Versez la sauce préparée sur les hamburgers dans la poêle.
- Couvrez la poêle avec un couvercle et faites cuire les hamburgers avec la sauce à feu moyen pendant environ 20 minutes. La sauce va s’épaissir et les hamburgers vont absorber les saveurs.
- Une fois les hamburgers bien cuits et la sauce épaissie, retirez la poêle du feu.
- Servez les hamburgers chauds avec la sauce onctueuse.