Sans beurre et pourtant hyper moelleuses, ces brioches aux abricots sont un câlin doux pour les papilles

Il serait impensable de ne pas tester ces brioches moelleuses aux abricots au moins une fois par semaine. C’est un moyen de se réconforter et de profiter d’un petit-déjeuner que vous méritez pour mieux affronter la journée. Très douces et savoureuses, ces petites tendresses fruitées vont émerveiller les papilles et rendre tout simplement votre journée agréable. Vous pouvez par ailleurs les préparer au goûter pour faire plaisir aux petits.

Sans beurre et pourtant hyper moelleuses, ces brioches aux abricots sont un câlin doux pour les papilles

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de levée: 1 heure

Temps de cuisson: 25 minutes

Temps total: 1 heure et 45 minutes

Portions: 13 brioches

Réunissez ces ingrédients pour réaliser vos bouchées moelleuses aux abricots 

  • 500 gr de farine 00
  • 100 ml d’eau chaude
  • 50 ml d’huile
  • 8 gr de levure sèche
  • 3 cuillères à café d’édulcorant stevia
  • 1 œuf entier
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 pincée de sel
  • Juste assez de confiture d’abricots légère
  • 10 gr de flocons de noix de coco

Quelles sont les étapes à suivre pour concocter vos brioches aux abricots ? 

  1. Dans un récipient, versez la farine. Ajoutez un œuf entier, ainsi qu’un jaune d’œuf supplémentaire (gardez le blanc d’œuf de côté pour la dorure).
  2. Ajoutez l’édulcorant stevia (ou sucre) selon votre préférence, la levure chimique et une pincée de sel. Mélangez bien ces ingrédients à l’aide d’une cuillère.
  3. Versez ensuite l’huile dans le mélange et mélangez à nouveau pour l’incorporer.
  4. Ajoutez l’eau chaude à la pâte. Remuez avec la cuillère jusqu’à ce que la pâte commence à se former.
  5. Pétrissez la pâte avec vos mains jusqu’à obtenir une consistance douce et lisse. Si la pâte est collante, vous pouvez ajouter un peu plus de farine.
  6. Aplatissez légèrement la pâte, couvrez-la d’une pellicule plastique et laissez-la reposer dans un endroit chaud jusqu’à ce qu’elle double de volume.
  7. Une fois la pâte levée, transférez-la sur une surface de travail légèrement farinée. Utilisez un rouleau à pâtisserie pour l’étaler en une épaisseur uniforme.
  8. À l’aide d’un moule rond ou d’un verre, découpez des disques dans la pâte. Assurez-vous d’avoir un nombre pair de disques pour faire les brioches fourrées.
  9. Sur la moitié des disques, placez une cuillère à café de confiture au centre.
  10. Badigeonnez les bords des disques avec un peu de jaune d’œuf battu. Recouvrez chaque disque fourré avec un autre disque et pressez les bords pour sceller les brioches. Retirez l’excès de pâte avec un emporte-pièce si nécessaire.
  11. Placez les brioches sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé. Laissez-les reposer pendant environ 20 minutes pour qu’elles puissent lever légèrement.
  12. Badigeonnez la surface des brioches avec le jaune d’œuf battu pour les dorer.
  13. Préchauffez votre four à 180 °C (356 °F).
  14. Une fois le four préchauffé, placez la plaque de brioches dans le four et faites cuire pendant environ 25 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et bien cuites.
  15. Lorsque les brioches sont prêtes, sortez-les du four. Vous pouvez les garnir d’un léger pinceau de confiture pour une touche sucrée supplémentaire.
  16. Si vous le souhaitez, saupoudrez les brioches de flocons de noix de coco pour une garniture supplémentaire.
  17. Laissez refroidir légèrement avant de déguster vos délicieuses brioches fourrées à la confiture.

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