Voici une des recettes de gâteau de grand-mère qui va vous faire replonger en enfance. Tellement il est doux et délicieux, surtout lorsque chaque tranche est dégustée avec de la confiture. Quoi de mieux pour se faire plaisir lors de la collation ou encore au petit-déjeuner. C’est un véritable boost matinal, avec la tasse de café ou de lait, afin de bien démarrer la journée. Choisissez le bon parfum de confiture qui saura se marier merveilleusement avec le beignet parfum orange de grand-mère.
Un peu de nostalgie avec ce gâteau de grand-mère : il est tellement doux et délicieux
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 45 minutes
Portions : 12
De quoi avez-vous besoin pour réaliser ce gâteau à l’orange et confiture de grand-mère ?
- 250 gr de farine 00
- 100 gr d’huile de graines
- 180 ml de jus d’orange
- 75 gr d’édulcorant stevia (ou bien 150 gr de sucre ordinaire)
- 15 gr de levure chimique
- 3 œufs
- 1 zeste d’orange râpé
- 1 pincée de sel
- Assez de confiture d’abricots
Quelles sont les étapes à suivre à la lettre pour préparer votre beignet à l’orange et à la confiture ?
- Dans un bol, cassez les oeufs et ajoutez la stévia et le sel;
- Fouettez avec une batteuse électrique;
- Dès lors que le mélange a une texture lisse, versez l’huile et mélangez;
- Versez le jus d’orange et mélangez;
- Ajoutez le zeste d’orange à la préparation;
- Tamisez et incorporez la farine progressivement;
- Utilisez un fouet à main pour remuer et ajoutez la levure;
- Beurrez et farinez un moule à beignets de 24 cm de diamètre et versez-y la moitié de la pâte;
- Faites cuire au four pendant 10 minutes et en mode ventilé à 175°C;
- Badigeonner le gâteau mi-cuit de confiture et couvrez avec le reste du mélange avant de terminer la cuisson à 30 minutes;
- Mettez sur un plat de service et saupoudrez de farine de noix de coco, après avoir garni de confiture.