Sandwichs revisités : une entrée alléchante, généreuse et rapide à préparer

Vous recevez des invités à l’improviste ? Ou bien vous recherchez une idée de premier plat qui fait sensation et donne l’eau à la bouche ? Je vous propose cette recette express de sandwichs revisités. Elle est rassasiante et succulente à la fois. Tout le monde va adorer ! 

Recette des sandwichs revisités : préparez-en même à la dernière minute 

Pour la collation, l’apéro de l’après-midi printanier ou tout simplement en guise d’entrée, ces sandwichs revisités sont un véritable régal. 

Ce sont tout simplement des petits pains garnis au cœur généreux et succulent et à l’extérieur croustillant et filandreux. 

En seulement une demi-heure minutes, vous aurez préparé des sandwichs qui n’ont rien à envier à ceux des fast-foods. Je suis sûre que vos invités vont en redemander. 

Quels sont les ingrédients dont vous avez besoin ? 

  • 6 petits pains 
  • 2 tomates
  • 180 g de fromage à pâte mi-dure
  • 6 tranches de fromage cheddar
  • 3 tranches de jambon cuit
  • ciboulette
  • mayonnaise
  • poivre
  • aneth

Les étapes de la préparation de vos sandwichs revisités 

  1. La première chose à faire est de mettre deux tomates hachées, les cubes de jambon et la ciboulette dans un grand bol ; 
  2. Mélangez et ajoutez une poignée de fromage râpé à pâte mi-dure, une pincée de poivre noir et deux cuillères à soupe de mayonnaise ; 
  3. Continuez à mélanger et préparez les petits pains ; 
  4. Faites un rond dessus et au milieu, en retirant un peu de la mie ; 
  5. Garnissez du mélange précédent et mettez une tranche de fromage cheddar dessus ; 
  6. Tapissez la plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et disposez les sandwichs ; 
  7. Allumez le four à 180°C et programmez à 15 minutes ; 
  8. Faites cuire jusqu’à ce que le temps soit écoulé ; 
  9. Une fois la cuisson achevée, sortez vos petits pains farcis et garnissez d’aneth haché ; 
  10. Servez les sandwichs revisités sur un joli plat décoré de salades. 

Cette entrée rapide va chouchouter les narines de vos invités. Pour une meilleure dégustation, je vous conseille de les servir avec un verre de boisson gazeuse. 

 

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