A leur réveil, accueillez les enfants avec un petit-déjeuner délicieux et rempli de douceur. Ce premier repas est important et doit être bien préparé pour aider la famille à bien affronter la journée. Préparez facilement et rapidement ces petits pains sandwichs au lait hyper moelleux qui donneront à coup sûr le sourire aux lèvres. Ils sont tellement délicieux et peuvent être garnis aussi bien avec du chocolat à tartiner, de la confiture qu’un accompagnement salé.
Préparez ces sandwichs au lait pour un début de journée rempli de douceur
Temps de préparation: 3 minutes
Temps de levée: 1 heure
Temps de cuisson: 5 minutes
Temps total: 1 heure et 8 minutes
Portions: 16 sandwichs
De quoi avez-vous besoin pour réaliser ces sandwichs au lait ?
- 300 gr de farine pour tous les usages
- 200 ml de lait tiède
- 10 ml d’huile de cuisson
- 20 grammes d’édulcorant stevia
- 1 œuf
- 1 cuillère à café de levure sèche instantanée
- 1/2 cuillère à café de sel
Respectez ces étapes pour réussir la préparation
- Cassez l’œuf dans un récipient à parois hautes.
- Ajoutez l’huile, l’édulcorant à la stévia (ou le sucre), la levure chimique et le lait dans le même récipient.
- Mélangez les ingrédients avec une spatule pour faire fondre la levure et obtenir un mélange homogène.
- Ajoutez la farine et une pincée de sel à la pâte.
- Mélangez à nouveau jusqu’à ce que la consistance de la pâte soit lisse, homogène et relativement dense.
- Tapissez le récipient de pâte avec une pellicule plastique.
- Placez le récipient dans un endroit chaud et laissez la pâte lever pendant 1 heure.
- Après cette période, prenez la pâte et mélangez-la avec une spatule pendant quelques minutes pour dégazer la pâte.
- Transférez la pâte dans un sac.
- Badigeonnez le fond d’une poêle antiadhésive avec un peu d’huile.
- Utilisez le sac pour former des boules de pâte et placez-les dans la poêle, en les espaçant les unes des autres.
- Allumez le feu à feu doux, couvrez la poêle avec un couvercle et faites cuire les beignets des deux côtés jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
- Retirez les petits sandwichs de la poêle et égouttez-les sur du papier absorbant pour enlever l’excès d’huile.