Rouleaux de viande farcis : un budget de 2 euros seulement pour cette recette alléchante et rassasiante

Il y a d’autres façons que le barbecue pour savourer la viande pendant les douces journées printanières. Aujourd’hui, je vais vous présenter la recette appétissante des rouleaux de viande farcis.

La longe de porc est le secret de ma recette 

Pour cette préparation, j’ai choisi la longe de porc qui est la partie au niveau du dos de l’animal. Cette viande est très appréciée par les cuisiniers grâce à sa polyvalence. 

Elle est maigre et charnue à la fois, tout en étant riche en protéines, ce qui me permet d’obtenir la bonne texture pour réaliser mes rouleaux. 

Demandez à votre boucher de vous sélectionner la meilleure viande. Je vous ai concocté la meilleure farce pour obtenir des émerillons riches en saveur et qui chouchoutent les narines. Il est temps de régaler toute la famille pour le prochain déjeuner du dimanche

Comment je prépare les rouleaux de viande farcis 

Pour préparer ce plat riche en saveur et qui va faire plaisir aux amateurs de viande, consacrez en tout 40 minutes pour la préparation et la cuisson. 

Vous aurez donc besoin de : 

  • 1 kg de longe de porc
  • 100 g de bacon
  • 12 tranches de bacon
  • 1 citron
  • ail
  • sel
  • poivre
  • flocons de piment
  • romarin frais
  • huile d’olive

La préparation est très simple, enfilez votre tablier et suivez-moi en cuisine : 

  1. Coupez le kilo de longe de porc en tranches et aplatissez avec un maillet à viande ; 
  2. Salez et poivrez ; 
  3. Versez 80 ml d’huile d’olive dans une poêle et ajoutez ½ cuillère à café de flocons de piment, 8 gousses d’ail hachées, du zeste de citron râpé ; 
  4. Faites revenir à feu doux pendant 3 minutes ; 
  5. Ajoutez quelques feuilles de romarin frais et faites revenir pendant 30 secondes ; 
  6. Filtrez le mélange avec une passoire ; 
  7. Associez le mélange avec les morceaux de bacon et deux cuillères à café d’huile d’olive ; 
  8. Badigeonnez les tranches de longe et faites des rouleaux ; 
  9. Enroulez chaque émerillon avec une tranche de bacon ; 
  10. Fixez chaque rouleau avec des cure-dents longs ; 
  11. Tapissez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et disposez les rouleaux ; 
  12. Faites cuire pendant 25 minutes à 160°C ; 
  13. Badigeonnez d’huile d’olive et remettez au four pendant 5 minutes à 220°C ; 
  14. Une fois le temps écoulé, servez vos délicieux rouleaux de viande farcis avec un peu de pommes de terre cuites au four. 

 

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