Flammkuchen : une spécialité allemande à tester absolument

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Le flammkuchen est un gâteau flambé salé typique de la cuisine allemande. Si vous recherchez une idée d’apéro ou d’accompagnement original et super bon, en conviant les invités à un voyage culinaire, alors le flammkuchen sera la star de la table. Découvrez la recette originale.

Flammkuchen : une spécialité allemande à tester absolument

Temps de préparation : 3 heures

Temps de cuisson : 15 minutes

Portions : 16

De quels ingrédients avez-vous besoin ?

480g de Farine

240 g d’eau (tiède)

½ levure de bière fraîche (ou 3 g de levure de bière sèche)

15 g de sel

40 g d’huile d’olive extra vierge

200 g de crème sure (ou Schmand)

200 g de Bacon (étiré et coupé en cubes)

2 oignons (coupés à la mandoline très fine)

Du gouda (haché)

Comment préparer le flammkuchen ?

  1. Divisez la pâte en deux parts égales et laissez-la reposer dans un endroit tiède et bien couvert pendant environ 2 heures, jusqu’à ce qu’elle double de volume.
  2. Préchauffez votre four à 230°C.
  3. Huilez une plaque à pâtisserie ou recouvrez-la de papier sulfurisé pour éviter que la pizza ne colle.
  4. Abaissez la pâte à pizza sur la plaque à pâtisserie huilée ou sur le papier sulfurisé.
  5. Étalez-la très finement.
  6. À l’aide d’une cuillère, étalez une couche de crème sure sur la pâte à pizza.
  7. Ensuite, répartissez les oignons sur la crème sure.
  8. Disposez les morceaux de bacon sur la pizza.
  9. Hachez le fromage Gouda (ou le fromage de votre choix) et saupoudrez-le sur la pizza.
  10. Enfournez la préparation dans le four préchauffé à 230°C et faites cuire pendant environ 15 minutes.
  11. Une fois que la préparation a une croûte dorée et que le fromage est fondu et bien chaud, le flammkuchen est prête à être servie. 

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