Rouleaux de chou farcis turques invitants

Ces rouleaux de chou farcis turques sont très faciles à préparer et pourtant, ils sauront parfaitement impressionner les palais, même ceux des exigeants, en raison de sa saveur inégalée. En apéro comme pour le dîner, vous pouvez servir ces rouleaux de chou farcis qui peuvent être trempés dans une sauce délicieuse. D’ailleurs, libre à vous de personnaliser votre recette selon vos préférences. 

Rouleaux de chou farcis turques invitants 

Temps de préparation : 25 minutes 

Temps de cuisson : 65 minutes 

Portions : 25 rouleaux 

Rassemblez ces ingrédients pour réaliser votre délicieux plat 

  • 1 chou
  • 500 ml de bouillon de poulet (ou de bouillon de viande)
  • 300 gr de riz lavé
  • 20 ml d’huile d’olive (20 gr de beurre si vous préférez)
  • 3 tomates râpées
  • 2 oignons, hachés
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 1 c. à soupe de concentré de tomate
  • Poudre de laurier au goût
  • 1 poignée de persil haché
  • 1 c. à soupe de curcuma
  • sel et poivre au goût

Comment préparer vos rouleaux de chou farcis turques ? 

  1. Retirez la partie dure du chou, blanchissez les feuilles dans de l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres. 
  2. Ensuite, égouttez-les et laissez-les refroidir.
  3. Coupez-les en morceaux si nécessaire pour les rendre plus faciles à rouler.
  4. Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive (ou le beurre) à feu moyen.
  5. Ajoutez les oignons hachés et l’ail émincé.
  6. Faites revenir jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
  7. Ajoutez le riz et le curcuma à la poêle.
  8. Remuez pendant quelques minutes jusqu’à ce que le riz soit enrobé d’huile et de curcuma.
  9. Incorporez les tomates râpées, le concentré de tomate, la poudre de laurier, le persil haché, le sel et le poivre.
  10. Laissez mijoter pendant quelques minutes jusqu’à ce que la sauce s’épaississe.
  11. Ensuite, retirez du feu.
  12. Placez une portion de farce au riz sur chaque feuille de chou et roulez-les comme des petits paquets, en pliant les côtés pour emprisonner la farce.
  13. Dans une grande casserole, placez les choux farcis roulés.
  14. Versez le bouillon de poulet (ou de viande) sur les choux farcis jusqu’à ce qu’ils soient couverts.
  15. Couvrez la casserole et laissez mijoter à feu doux pendant environ 35-40 minutes, jusqu’à ce que le riz soit cuit et les choux tendres.
  16. Servez les rouleaux de chou farcis turques délicieux.

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