Ce dessert onctueux à l’orange va chouchouter les papilles

La saveur exquise dans la simplicité, c’est la promesse de ce dessert crémeux à l’orange. Sans doute, il fera le bonheur des adeptes de dessert à l’orange, mais cette crème a parfaitement bien le potentiel de séduire tous les amateurs de bon goût. Impressionnez vos invités avec cette crème onctueuse qui fera sans doute l’unanimité. 

Ce dessert onctueux à l’orange va chouchouter les papilles

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: 5-10 minutes

Temps de repos au réfrigérateur: 3 heures

Temps total: 3 heures et 20 minutes

Portions: 2

De quoi avez-vous besoin pour la préparation de ce dessert crémeux à la note orangée ? 

Quelles sont les étapes à suivre à la lettre pour la préparation ? 

  1. Mettez les oranges sur une planche à découper, coupez-les en deux et pressez-les pour obtenir la quantité de jus nécessaire pour la recette.
  2. Utilisez une passoire à mailles étroites pour filtrer le jus fraîchement pressé et versez-le dans une casserole.
  3. Allumez la cuisinière et placez la casserole sur feu moyen. Portez le jus d’orange à ébullition.
  4. Ajoutez la semoule fine dans le jus d’orange bouillant en remuant constamment avec un fouet à main pour éviter la formation de grumeaux. Continuez à cuire pendant environ 2 minutes tout en remuant.
  5. Retirez la casserole du feu et placez-la sur une autre casserole remplie d’eau glacée. Cela permettra de refroidir rapidement le mélange.
  6. En continuant à remuer, laissez le mélange refroidir dans la casserole d’eau glacée. Une fois refroidi, transférez-le dans un bol.
  7. Goûtez le mélange pour vérifier son niveau de douceur. Si vous le souhaitez, ajoutez un peu d’édulcorant à la stévia ou de sucre pour ajuster la saveur à votre préférence.
  8. Utilisez un batteur électrique pour fouetter le mélange dans le bol jusqu’à ce qu’il triple de volume et devienne léger et mousseux.
  9. Versez délicatement le dessert à l’orange et à la semoule dans des tasses individuelles ou des verrines.
  10. Placez les tasses au réfrigérateur pendant au moins 3 heures pour que le dessert prenne et refroidisse davantage.
  11. Avant de servir, sortez les tasses du réfrigérateur et apportez-les à la table.

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