Du riz et des tranches de fromage pour un plat super bon et original

La recette du riz et des tranches de fromage est une idée de dîner ou de déjeuner succulent et sain. En effet, c’est une préparation exempte d’huile qui donne l’eau à la bouche, rien qu’en voyant sa texture filandreuse. Ces médaillons de riz au fromage sont tout simplement une recette succulente et qui vont ravir les papilles friandes des enfants et des adultes.

Du riz et des tranches de fromage pour un plat super bon et original

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 35 minutes

Temps total : 50 minutes

Portions : pour 3 personnes

La liste des courses à faire

  • 500 ml d’eau
  • 150 gr de riz Ribe
  • 40 gr de parmesan râpé
  • 30 gr de chapelure
  • 3 tranches de fromage scamorza
  • 1 œuf
  • Juste assez de poivre
  • Juste assez de sel

Comment réaliser la recette du riz et des tranches de fromage ?

  1. Commencez par cuire le riz. Faites bouillir de l’eau salée dans une casserole, puis ajoutez le riz.
  2. Faites cuire jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Égouttez le riz et laissez-le refroidir complètement.
  3. Transférez le riz refroidi dans un grand bol.
  4. Assaisonnez-le avec une pincée de sel, du poivre noir moulu (selon votre goût), et ajoutez le fromage parmesan râpé.
  5. Mélangez bien le riz avec le parmesan et les assaisonnements. Vous devriez obtenir une texture homogène.
  6. Dans un petit bol, cassez l’œuf et battez-le légèrement avec une pincée de sel.
  7. Versez de la chapelure dans une assiette.
  8. Maintenant, pour former les médaillons de riz, utilisez un emporte-pièce ou un cercle de montage de cuisine.
  9. Placez le cercle sur une surface de travail.
  10. Mettez une généreuse poignée de riz dans le cercle.
  11. Appuyez doucement pour bien tasser le riz au fond.
  12. Ajoutez des morceaux de fromage scamorza au centre du riz.
  13. Recouvrez le fromage avec plus de riz, en vous assurant de bien sceller les bords pour emprisonner le fromage au milieu.
  14. Retirez délicatement le cercle pour former un médaillon de riz farci.
  15. Trempez le médaillon dans l’œuf battu, en vous assurant qu’il est bien enrobé.
  16. Ensuite, passez le médaillon dans la chapelure, en veillant à couvrir uniformément toute la surface, y compris les bords.
  17. Répétez le processus pour former d’autres médaillons avec le reste du riz.
  18. Préchauffez votre four à 180°C.
  19. Placez les médaillons sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé.
  20. Faites cuire au four préchauffé pendant environ 25 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  21. Une fois cuits, retirez le plat de riz et des tranches de fromage du four et servez-les chauds.

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