Magret de canard balsamique : pour un dîner digne d’un restaurant étoilé

Le magret de canard balsamique est une idée de dîner parfaite lors d’un rendez-vous en amoureux par exemple. Les amateurs de plat de viande vont se régaler avec la note aigre-douce du vinaigre balsamique. La recette est agréablement parfumée et délicieuse grâce à son assaisonnement. 

Magret de canard balsamique : pour un dîner digne d’un restaurant étoilé 

Temps de préparation : 20 minutes 

Temps de cuisson : 20 minutes 

Niveau de difficulté : moyenne 

Portions : pour 6 personnes 

Quels sont les ingrédients dont vous avez besoin ? 

  • 1 kg de magret de canard; 
  • 130 g d’oignons dorés; 
  • 2 gousses d’ail; 
  • 3 brins de romarin
  • 4 brins de thym
  • 50 g de vinaigre balsamique; 
  • 20 g de miel; 
  • 150 g de bouillon de légumes; 
  • 50 g de salade composée.

Comment réussir son magret de canard balsamique comme un chef ? 

  1. Commencez par retirer les plumes de la poitrine du canard à l’aide d’une pince à épiler.
  2. Ensuite, retirez l’excès de graisse de la poitrine en utilisant un couteau.
  3. Faites des coupes peu profondes en diagonale sur la peau du magret.
  4. Poursuivez en faisant des coupes verticales parallèles sur la peau, en veillant à ne pas couper la chair du canard.
  5. Assaisonnez les magrets avec du sel et du poivre des deux côtés.
  6. Dans une poêle chaude, placez les magrets côté peau vers le bas. Faites-les dorer pendant 3 à 4 minutes.
  7. Retournez les magrets et faites-les dorer de l’autre côté. Ajoutez l’oignon pelé en gousses et les gousses d’ail non pelées dans la poêle.
  8. Ajoutez les branches de thym et de romarin à la poêle.
  9. Versez le vinaigre balsamique dans la poêle pour déglacer.
  10. Laissez le vinaigre balsamique s’évaporer légèrement, puis ajoutez l’eau (ou le bouillon de légumes) à la poêle.
  11. Faites cuire les magrets pendant environ 10 minutes (ils doivent rester roses à l’intérieur).
  12. Transférez les magrets sur une planche à découper et réservez le jus de cuisson.
  13. Dans la même poêle où vous avez cuit les magrets, versez le jus de cuisson dans une passoire pour le filtrer.
  14. Écrasez le mélange à travers la passoire avec une cuillère pour récupérer la sauce.
  15. Placez la sauce filtrée de retour dans la poêle.
  16. Ajoutez le miel à la sauce et faites cuire pendant 3 à 4 minutes pour épaissir la sauce.
  17. Pendant ce temps, coupez les magrets de canard en tranches.
  18. Disposez les tranches de magret de canard sur un lit de salade composée.
  19. Nappez les tranches de magret de canard avec la sauce au vinaigre balsamique fraîchement préparée.
  20. Servez le magret de canard balsamique et dégustez votre délicieux plat avec une bonne bouteille de vin.

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