Fondez pour ce savoiardi à la crème au citron tellement fraîche et succulente : ce dessert fait fureur sur la Toile ! 

Que ce soit en version pause gourmande et fraîche ou bien pour bien terminer un dîner ou un déjeuner succulent, ce savoiardi à la crème au citron est un véritable délice. A chaque bouchée fondante en bouche, vous apprécierez le mélange inratable de la pâte douce et moelleuse ainsi que de la crème au citron légère et savoureuse. Le rendu final avec les tranches de fraise est tellement savoureux, qu’on ne peut s’empêcher d’ajouter une autre portion. 

Fondez pour ce savoiardi à la crème au citron tellement fraîche et succulente : ce dessert fait fureur sur la Toile ! 

Temps de préparation: 15 minutes 

Temps de cuisson : 10 minutes 

Temps de repos au frigo : 1 heure 

Temps total : 1 heure et 25 minutes 

Portions : 6 

Réunissez ces ingrédients pour préparer votre dessert à la crème au citron

Pour le sirop, vous aurez besoin de : 

  • 200 ml d’eau
  • 8 g de sucre vanillé
  • 2 cuillères à soupe d’édulcorant à la stévia (ou de sucre ordinaire)
  • Juste assez de jus de citron
  • Juste assez par Savoiardi

Pour la garniture, vous aurez besoin de : 

  • Juste assez de fraises
  • Juste assez de farine de noix de coco

Pour la crème, réunissez : 

  • 500 ml de lait
  • 3 cuillères à soupe de fécule de maïs
  • 3 cuillères à soupe d’édulcorant stevia (ou de sucre ordinaire)
  • 2 œufs
  • 1/2 jus de citron
  • Juste assez de zeste de citron râpé

Quelles sont les étapes à suivre pour réaliser votre dessert à la crème de citron ? 

  1. Dans une casserole, versez le lait et ajoutez le zeste de citron; 
  2. Allumez le feu et faites chauffer le tout pendant 2 minutes; 
  3. Cassez les oeufs dans un bol et ajoutez la stévia et la maizena; 
  4. Mélangez avec un fouet manuel et versez la moitié du lait; 
  5. Mettez le mélange dans la poêle de lait restant; 
  6. Mélangez bien et allumez le feu; 
  7. Faites épaissir à feu doux; 
  8. Transférez la crème dans un bol propre et enveloppez de film alimentaire transparent; 
  9. Faites refroidir et versez l’eau dans un contenant;
  10. Ajoutez le sucre vanillé, la stévia ainsi que le jus de citron et mélangez; 
  11. Tapissez un moule carré de film transparent et déposez-y les biscuits imbibés de sirop; 
  12. Mettez sur le fond et les bords; 
  13. Mélangez jus de citron et la crème et garnissez les biscuits; 
  14. Nivelez la crème et recouvrez-la d’autres doigts de dame humides; 
  15. Fermez avec du film transparent et mettez au frigo pendant quelques heures pour faire refroidir;
  16. Saupoudrez de farine de noix de coco et mettez-y les fraises entières sur la surface.

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