Vous n’avez jamais goûté un aussi délicieux gâteau au yaourt et pourtant il est très facile à préparer. Son cœur moelleux et crémeux est un doux câlin pour les papilles. A servir au petit-déjeuner comme en collation, c’est le dessert qui ne se refuse pas.
Ce gâteau au yaourt moelleux et crémeux est irrésistible
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 50 minutes
Portions : 6
La liste des ingrédients nécessaires pour la préparation
- 500 g de yaourt grec déjà sucré (4 pots)
- 40 g de fécule de maïs
- 4 gros œufs
Comment réussir la préparation de votre dessert au yaourt ?
- Préchauffez votre four à 170°C en mode chauffage supérieur et inférieur. Assurez-vous qu’il soit bien chaud avant de cuire le gâteau.
- Dans un bol en métal, versez le yaourt.
- Ajoutez les œufs un à un dans le yaourt et mélangez bien à l’aide d’un fouet à main.
- Continuez de fouetter jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène.
- Ajoutez la fécule de maïs au mélange et mélangez à nouveau.
- Assurez-vous de bien incorporer la fécule de maïs pour éviter les grumeaux. Le mélange devrait avoir une consistance crémeuse.
- Tapissez un moule rond de 22 centimètres de diamètre avec du papier sulfurisé. Vous pouvez humidifier légèrement le papier sulfurisé et le presser pour qu’il adhère mieux au moule.
- Versez le mélange dans le moule préparé.
- Placez le moule dans le four préchauffé.
- Faites cuire le gâteau au yaourt au four chaud pendant environ 40 minutes à une température de 170°C. Le temps de cuisson peut varier légèrement en fonction de la précision de votre four, alors surveillez attentivement.
- Le gâteau devrait être doré et un cure-dent inséré au centre en ressortira propre lorsque le gâteau sera cuit.
- Une fois cuit, retirez le gâteau du four et laissez-le refroidir dans le moule pendant quelques minutes.
- Après le refroidissement initial, vous pouvez transférer le gâteau sur une grille pour le laisser refroidir complètement.
- Une fois refroidi, vous pouvez couper et servir votre gâteau au yaourt. Vous pouvez également le saupoudrer de sucre glace ou le garnir de fruits, de crème fouettée ou de confiture selon votre préférence.